jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Тофу

    Тофу

    Трудно вспомнить более популярный в азиатской кухне продукт, чем тофу. Этот соевый сыр богат растительным белком. Он широко используется китайскими, японскими, корейскими, тайскими и вьетнамскими поварами.

    Придумали тофу в Китае. Процесс створаживания соевого молока появился в этой стране еще 2000 лет назад. В Японию тофу попал, вероятно, в эпоху Нара (VIII в.).

    Свертывание белка осуществляется путем введения в соевое молоко коагулянта. В качестве последнего может выступать лимонная кислота, хлорид магния и даже гипс. Свернувшийся белок обычно выкладывают в специальные сита и придавливают прессом. В итоге масса уплотняется, что делает тофу более удобным в использовании. Прессованный соевый сыр не теряет формы при варке, хорошо жарится и образует красивую корочку.

    У тофу практически отсутствует свой вкус, но он легко перенимает вкус продуктов, с которыми готовится. Это уникальное свойство делает тофу универсальным.

    Тофу продается брикетами по 200 г. Его герметично упаковывают в коробки, наполненные водой. В таком виде тофу способен храниться до месяца в холодильнике. После вскрытия упаковки тофу следует держать в миске с водой — так он не испортится неделю, если воду менять каждый день.

    Рецепты с использованием тофу найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    76

    Ккал

    Калорийность

    8

    Грамм

    Белки

    4.8

    Грамм

    Жиры

    1.9

    Грамм

    Углеводы

    15

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.