KZ

Капкейки: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Капкейки
Капкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Капкейки — улучшенная версия кексов. Эта выпечка стала очень популярной в начале ХХI века в США. Такие кексы отличаются нежной текстурой, ароматом, который создают различные наполнители. Я добавила в капкейки начинку, а сверху оформила воздушным кремом. Следуйте моему рецепту и легко приготовите аппетитную сладость.

Если хотите узнать больше рецептов, по которым приготовите вкусные десерты, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Капкейки выпекают из тех же ингредиентов, что и торты. Используют масло, яйца, сахар и муку, но готовят такие кексы в разы быстрее. Для украшения я сделаю крем, но можете его заменить глазурью.

Для начинки можете взять варенье, джем, сгущенку или крем.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 131

Ингредиенты

Порции
13

Приготовление

  • 1. Взбиваем яйца с сахаром

    Взбивание яиц с сахаром
    Взбиваю яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску кладу разбитые яйца, насыпаю сахар. Все хорошо перемешиваю венчиком. Для удобства воспользуйтесь миксером, чтобы быстрее смешать ингредиенты.

  • 2. Вливаем молоко

    Добавление молока
    Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю молоко. Температура ингредиента не имеет значения. Еще раз хорошо перемешиваю.

  • 3. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем

    Добавление подсолнечного масла
    Вливаю подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Наливаю подсолнечное масло и хорошенько смешиваю продукты.

  • 4. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто

    Замес теста
    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю муку с разрыхлителем, которые пропустила через сито. Компоненты медленно всыпаю и перемешиваю. Получилось однородное тесто. По консистенции оно должно быть жидким.

  • 5. Наполняем формочки тестом

    Наполнение формочки тестом
    Наполняю формочки тестом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я подготовила 13 формочек для капкейков (они подойдут и для кексов), в каждую из которых налила до середины тесто. Если наполните их до верха, то в процессе приготовления капкейки сильно поднимутся. Можете использовать формочки как силиконовые, так и железные.

  • 6. Выпекаем капкейки

    Готовые кексы
    Приготовила кексы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Капкейки готовлю в духовке при температуре 180 °С, выпекаю 30–35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Капкейки готовы, когда станут оранжево-золотистыми.

  • 7. Наполняем кексы начинкой

    Наполнение кексов начинкой
    Наполняю кексы начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Внутрь кладу начинку. Ее добавлять не обязательно, но с ней вкуснее. Насадкой проделываю отверстие по центру заготовки, ложкой убираю мякоть и наполняю отверстие начинкой.

  • 8. В сливки всыпаем сахарную пудру

    Сливки с сахарной пудрой
    В сливки всыпаю сахарную пудру: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Капкейки с начинкой пока откладываю в сторону. Перехожу к приготовлению крема. Сливки наливаю в миску. Они обязательно должны быть холодными. В молочный продукт всыпаю сахарную пудру.

  • 9. Взбиваем сливки миксером

    Взбивание сливок миксером
    Взбиваю сливки миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Взбиваю миксером на самой медленной скорости содержимое емкости. С каждой минутой повышаю мощность прибора.

  • 10. Взбиваем творожный сыр

    Взбивание творожного сыра
    Взбиваю творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только сливки начали густеть, кладу творожный сыр, который предварительно взбила миксером.

  • 11. Перемешиваем до однородности

    Готовый крем
    Готовый крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Продолжаю перемешивать ингредиенты, пока крем не будет держать форму.

  • 12. Наполняем кремом кондитерский мешок

    Наполнение кремом кондитерский мешок
    Наполняю кремом кондитерский мешок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Крем кладу в кондитерский мешок, чтобы украсить им капкейки.

  • 13. Надеваем насадку на кондитерский мешок

    Насадка на кондитерском мешке
    Насадка на кондитерском мешке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кондитерский мешок я снабдила насадкой. Выбирайте размер и форму на свое усмотрение.

  • 14. Оформляем капкейки

    Оформление капкейков
    Оформляю капкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь украшаю капкейки. Американский десерт готов. Украсила его вишней. Можете использовать другую ягоду. Готовые кексы отлично подойдут к чаю, кофе или другому горячему напитку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт капкейков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева