jitsu gif
Еда

    Вишневый пирог: рецепт приготовления с фото

    вишневый пирог
    Вишневый пирог: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Минимум усилий, максимум вкуса и аромата. Именно так можно сказать о процессе приготовления вишневого пирога. Насладиться им можно в любое время года, ведь в процессе приготовления можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:20 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:330 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Приготовьте тесто

      приготовление теста
      Приготовьте тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Сливочное масло (50 г) комнатной температуры смешайте миксером с 50 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. К полученной массе добавьте творог и яйцо. Взбейте до однородности.

    • 2. Смешайте муку и разрыхлитель

      взбивание теста
      Смешайте муку и разрыхлитель: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      В отдельной емкости смешайте 150 г просеянной муки и разрыхлитель. Добавлять муку в тесто нужно в несколько подходов, каждый раз хорошо перемешивая массу.

    • 3. Вымесите тесто

      формирование шара из теста
      Вымесите тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным и эластичным. Сформируйте шар из теста, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    • 4. Удалите косточки из вишни

      удаление косточек
      Удалите косточки из вишни: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Для начинки пирога используйте свежие или замороженные ягоды без косточки. Чтобы удалить косточки из ягод, воспользуйтесь подручными средствами — зубочисткой, канцелярской скрепкой или булавкой. Вишню без косточек положите в сито, чтобы убрать лишний сок.

    • 5. Приготовьте штрейзель

      приготовление штрейзеля
      Приготовьте штрейзель: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Смешайте по 40 г сливочного масла и сахара, а также 60 г муки. Все ингредиенты необходимо перетереть руками в крошку.

    • 6. Сформируйте корж

      тесто в форме
      Сформируйте корж: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики по краям. Перед выпечкой сделайте в тесте небольшие проколы вилкой.

    • 7. Пропеките тесто

      выпекание коржа
      Пропеките тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Пирог выпекается в два этапа. На первом этапе для формирования коржа-основы пирога поставьте форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку. Пеките 15 минут.

    • 8. Приготовьте начинку

      вишня с сахаром
      Приготовьте начинку: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. крахмала. Перемешайте с вишней. Вишневую начинку выложите на пропеченный корж так, чтобы она не касалась бортиков формы.

    • 9. Посыпьте десерт штрейзелем

      штрейзель
      Посыпьте пирог штрейзелем: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Вишни в форме посыпьте штрейзелем и отправьте пирог в духовку на 35 минут. Остывший пирог перед подачей аккуратно выньте из формы.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Сочетание пышного теста, сочной ягодной начинки и хрустящего штрейзеля порадует вкусовые рецепторы и превратит повседневную выпечку в настоящее украшение стола. Штрейзель — кондитерская крошка из песочного теста — исконно немецкое явление в кулинарии. Благодаря ей мягкий пирог получает хрустящую корочку. Если добавить в состав штрейзеля пряности (корицу или ваниль), пирог будет благоухать. Сам пирог с вишней отдаленно напоминает старинный французский десерт «Беттельман», который еще три столетия назад пекли в Эльзасе с сезонными фруктами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.