Вишневый пирог: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

вишневый пирог
Вишневый пирог: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Минимум усилий, максимум вкуса и аромата. Именно так можно сказать о процессе приготовления вишневого пирога. Насладиться им можно в любое время года, ведь в процессе приготовления можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Сочетание пышного теста, сочной ягодной начинки и хрустящего штрейзеля порадует вкусовые рецепторы и превратит повседневную выпечку в настоящее украшение стола. Штрейзель — кондитерская крошка из песочного теста — исконно немецкое явление в кулинарии. Благодаря ей мягкий пирог получает хрустящую корочку. Если добавить в состав штрейзеля пряности (корицу или ваниль), пирог будет благоухать. Сам пирог с вишней отдаленно напоминает старинный французский десерт «Беттельман», который еще три столетия назад пекли в Эльзасе с сезонными фруктами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 330 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    приготовление теста
    Приготовьте тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Сливочное масло (50 г) комнатной температуры смешайте миксером с 50 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. К полученной массе добавьте творог и яйцо. Взбейте до однородности.

  • 2. Смешайте муку и разрыхлитель

    взбивание теста
    Смешайте муку и разрыхлитель: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В отдельной емкости смешайте 150 г просеянной муки и разрыхлитель. Добавлять муку в тесто нужно в несколько подходов, каждый раз хорошо перемешивая массу.

  • 3. Вымесите тесто

    формирование шара из теста
    Вымесите тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным и эластичным. Сформируйте шар из теста, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • 4. Удалите косточки из вишни

    удаление косточек
    Удалите косточки из вишни: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Для начинки пирога используйте свежие или замороженные ягоды без косточки. Чтобы удалить косточки из ягод, воспользуйтесь подручными средствами — зубочисткой, канцелярской скрепкой или булавкой. Вишню без косточек положите в сито, чтобы убрать лишний сок.

  • 5. Приготовьте штрейзель

    приготовление штрейзеля
    Приготовьте штрейзель: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смешайте по 40 г сливочного масла и сахара, а также 60 г муки. Все ингредиенты необходимо перетереть руками в крошку.

  • 6. Сформируйте корж

    тесто в форме
    Сформируйте корж: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и руками распределите его по форме, сформировав небольшие бортики по краям. Перед выпечкой сделайте в тесте небольшие проколы вилкой.

  • 7. Пропеките тесто

    выпекание коржа
    Пропеките тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Пирог выпекается в два этапа. На первом этапе для формирования коржа-основы пирога поставьте форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку. Пеките 15 минут.

  • 8. Приготовьте начинку

    вишня с сахаром
    Приготовьте начинку: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. крахмала. Перемешайте с вишней. Вишневую начинку выложите на пропеченный корж так, чтобы она не касалась бортиков формы.

  • 9. Посыпьте десерт штрейзелем

    штрейзель
    Посыпьте пирог штрейзелем: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вишни в форме посыпьте штрейзелем и отправьте пирог в духовку на 35 минут. Остывший пирог перед подачей аккуратно выньте из формы.

  • Видео с рецептом

    Вишневый пирог: рецепт приготовления с фото: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Наталья Андреева
jitsu gif