Творог
Творог — кладезь полезных веществ и минералов, поэтому его питательная ценность одна из самых высоких. Его изготавливают разным способом, от чего зависит классификация. Во-первых, творог бывает кисломолочным и кислотно-сычужным. Различают такие сорта молочного продукта: жирный, полужирный, классический, обезжиренный, кальцинированный (с повышенной концентрацией кальция).
Творог очень полезен для организма. Он богат витаминами А, В, С, D. В нем есть фосфор, кальций, железо, огромное количество казеина, лактозы, жира и ферментов. Если употреблять творог на регулярной основе, то укрепите костные ткани, повысите иммунитет, улучшите работу печени. Кисломолочные бактерии продукта улучшают деятельность ЖКТ и нормализуют перистальтику кишечника.
У творога приятный вкус, цвет и запах. В кулинарии его используют для приготовления самых разных блюд. Это могут быть сырники, вареники, запеканки, пироги, ватрушки, булочки, плюшки. Молочный продукт сочетается со сметаной, медом, зеленью, орехами, мясом, сладкими соусами. Его употребляют в свежем виде.
Важно помнить, что срок хранения творога составляет всего несколько дней. Если в холодильнике лежит молочный продукт и не знаете, что с ним делать, то воспользуйтесь одним из рецептов, который найдете здесь.
Больше про пользу и вред творога читайте здесь.
Энергетическая ценность
82
КкалКалорийность
11
ГраммБелки
2.3
ГраммЖиры
4.31
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс
-
Творожная запеканка без манки: универсальный рецепт для духовки и мультиварки
-
Брокколи в духовке: пошаговый рецепт диетического блюда
-
Сочники с творогом по ГОСТу: любимый рецепт детства
-
Сырники в сметанной заливке: рецепт от Адель
-
Ачма с творогом: рецепт от Адель
-
Булочки с творогом и изюмом: рецепт сдобной выпечки
-
Полезная творожная шарлотка: рецепт от Адель
-
Печенье с творогом в духовке: рецепт сладкого и нежного лакомства
-
Манник с творогом на кефире: простой пошаговый рецепт
-
Творожные кексы: классический рецепт пошагово с фото
-
Ватрушки с творогом на кефире: рецепт приготовления
-
Кекс творожный по ГОСТу: пошаговый рецепт