jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    вишня

    Вишня

    Вишня — это универсальная ягода. Это культурное растение известно человечеству уже более 2000 лет. В природе существует около 200 сортов, среди которых самый распространенный — вишня обыкновенная.

    В ягоде содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая). Химический состав включает витамины, пектины, ферменты, антиоксиданты, инозит, сахарозу, фруктозу, минералы и другие полезные для организма компоненты.

    Вишня позитивно воздействует на организм человека. Ягода выводит токсины, шлаки и радиоактивные вещества, восстанавливает метаболизм, повышает устойчивость организма, успокаивает нервную систему. Вишня благоприятно влияет на работу печени и почек, кровеносную систему, зрение.

    Она поддерживает тонус, стимулирует мозговую деятельность, утоляет жажду, снижает сахар в крови. Ягода способна лечить сердечно-сосудистые заболевания, поэтому ее еще называют сердечной.

    Вишню употребляют в свежем виде, но ее еще сушат, маринуют и консервируют. Плоды применяют в приготовлении компотов, киселей, морсов, сиропа, варенья, мусса, джема, желе, вина, ликера, наливок. Ягоду добавляют в мороженое и салаты, из нее делают начинку для выпечки и десертов. Рецепты с вишней найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    54

    Ккал

    Калорийность

    1

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    11

    Грамм

    Углеводы

    22

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.