KZ

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

яблочный пирог
Фото: UGC

Хотите приготовить пирог с яблоками, но обычная шарлотка слегка приелась? Тогда предлагаем попробовать новую версию вкусной выпечки со сметанным кремом. Пирог с яблоками, рецепт которого оценит каждая хозяйка, — это настоящее наслаждение для сладкоежек. Все подробности — в статье.

Цветаевский яблочный пирог: рецепт, ингредиенты

Вкусная выпечка к чаю — желанный гость на столе любого дома. Если не хотите возиться со сложными тортами, приготовьте яблочный пирог с песочной основой и нежной заливкой. Гарантируем: этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Почему пирог так назвали? По легенде, эту выпечку любили в доме сестер Цветаевых, поэтому часто готовили ее к чаю. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако ясно одно: этот пирог покорил не одного гурмана.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
фото: Женская доля: UGC

Чтобы испечь сладкий десерт, понадобятся простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Для теста возьмите:

  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничную муку высшего сорта — 250 г;
  • жирную сметану — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г (1,5 чайной ложки);
  • щепотку соли.

Для заливки потребуется:

  • сметана — 250 г;
  • яйцо;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 30 г (2 ст.л).

Для начинки подготовьте килограмм кислых яблок и чайную ложку корицы. Чтобы фрукты хорошо держали форму, не берите сладкие сорта. Также кислые яблоки прекрасно сочетаются со сладкой сметанной заправкой.

Как правило, яблочный пирог получается с первого раза, поэтому можете выбрать этот рецепт для кулинарного дебюта.

Читайте также: Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Как приготовить пирог яблочный цветаевский

Подготовили все ингредиенты? Самое время заняться выпечкой.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Фото: Вкусные рецепты: UGC

Приготовление пирога с яблоками состоит из таких этапов:

  • Замесите песочное тесто.

Сначала растопите масло. Сделайте это любым удобным способом — на плите или в микроволновой печи.

Дальше проделайте такие манипуляции:

  1. Просейте пшеничную муку и соедините ее с разрыхлителем. Тщательно смешайте ингредиенты.
  2. Разотрите сметану со сливочным маслом до получения однородной массы.
  3. Маленькими порциями всыпайте муку в сметанную жидкость.
  4. Замесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на полчаса.
  • Займитесь начинкой.

Яблоки промойте под проточной водой, удалите плодоножки. Затем очистите фрукты от кожуры и семечек, нарежьте тонкими пластинами. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и присыпьте корицей.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Фото: Ne-Dieta: UGC
  • Приготовьте заливку.

Смешайте сметану с сахарным песком и хорошо взбейте миксером. Добавьте корицу, яйцо, перемешайте. После этого внесите в массу муку и снова взбейте ее миксером.

  • Соберите пирог.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. После этого поместите его в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой. Также можете уложить тесто руками. Обязательно сформируйте высокие бортики.

На тесто равномерно выложите яблоки с корицей, а затем залейте их сметанным кремом.

Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Фото: 1000.menu: UGC

Опытные кулинары утверждают, что десерт становится вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов. Поэтому лучше готовить его заранее.

Яблочный десерт с заливкой, напоминающей крем, — прекрасное решение для торжества или будничного чаепития. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога и поделитесь своими впечатлениями после дегустации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768103-pirog-s-ablokami-recept-cvetaevoj/

Автор: Ирина Блинкова
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой