Капкейк: рецепт классический
Опубликовано:

Хотите приготовить капкейк? Рецепт десерта совершенно не сложный, а способов украсить и подать пирожное существует неограниченное количество. О том, как приготовить классический капкейк, читайте в статье.
Капкейк: рецепт классический, ингредиенты
Капкейк — это традиционный американский десерт. В буквальном смысле — пирожное в чашке. Капкейки выпекают порционно, в бумажных или алюминиевых формочках. В них же и подают к столу.
Пирожное обильно украшают сливочным кремом. Современное кондитерское искусство предлагает различные варианты капкейков: с шоколадом, орехами, цукатами, прочими ингредиентами.
Классический капкейк — это масляный бисквит, украшенный сливочным кремом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко — 90 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 90 г;
- сахар, мука — по 150 г;
- ванильный сахар, разрыхлитель — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сыр маскарпоне — 450 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Сыр маскарпоне и сахарная пудра — ингредиенты для крема. Пудру можно заменить сахаром в том же количестве. Такой крем придется дольше взбивать, чтобы измельчить кристаллики сахара и получить однородную массу.

Ванильный сахар можно заменить ванилином. Ванилин более концентрированный, чем ванильный сахар. Его кладут не чайными ложками, а щепотками.
Молоко, яйца, масло нагрейте до комнатной температуры.
Взбивают ингредиенты миксером или вручную. На качестве теста и крема это не отразится, единственная разница — это время, потраченное на вымешивание теста и приготовление крема.
Читайте также: Торт творожный с клубникой: рецепт
Как приготовить капкейк в домашних условиях
Чтобы на столе оказались красивые, вкусные, аппетитные капкейки, выполните следующие кулинарные процессы:
- Масло, ванильный сахар или ванилин, сахар перетрите и взбейте в пышную массу до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте яйца. Не надо взбивать до густой пены, как на классический бисквит. Достаточно, чтобы яичная масса стала однородной и немного увеличилась в объеме.
- Введите яйца к маслу, перетертому с сахаром.
- Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и постепенно введите в яично-масляную массу.
- Аккуратно, но непрерывно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Последним к тесту добавьте молоко.
- Если время позволяет, дайте тесту постоять полчаса, потом еще раз перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто для капкейков разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф.
- Бумажные формы не нуждаются в смазывании. Алюминиевые формы смажьте маслом.
- Время выпекания — 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, пока пирожные не испекутся, иначе они опадут.
- По истечении указанного времени проверьте тесто на готовность. Для этого зубочисткой проткните капкейк. Если зубочистка осталось чистой, значит тесто пропеклось.
- Достаньте пирожные и оставьте их остывать при комнатной температуре.
- Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
- Когда пирожные остынут, заправьте крем для капкейков в кондитерский шприц и украсьте им пирожное.

Отступлением от классической подачи станет наполнение пирожных кремом внутри. Для этого верхушку капкейка снимите ложкой, достаньте серединку. Тем же кондитерским шприцем наполните пирожные, а потом украсьте их сверху.
Приготовление капкейка — несложная задача. Если подойти к вопросу с фантазией, можно приготовить множество пирожных и украсить их самыми разными кремами. Главное, чтобы было вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1742722-kapkejk-recept-klassiceskij/