KZ
Все ингредиенты

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — традиционное блюдо славян. Для его приготовления используют маринад. Огурцы в таком виде консервируют и хранят длительное время. Как правило, заготовку открывают в зимнее время и употребляют вместе с основными блюдами либо используют как ингредиент.

Огурцы начали мариновать еще в XVI веке на территории Руси. В наше время эта заготовка популярна в восточнославянской кухне, но также есть в рационе жителей Европы и Азии.

Маринад, которым заливают свежие огурцы, состоит из воды, соли, сахара, лаврового листа, укропа, репчатого лука, перца горошком, уксуса. Многие еще добавляют семена горчицы, чеснок, перец и прочие ингредиенты по вкусу. Такие добавки влияют на итоговый вкус маринованных огурчиков.

В процессе приготовления блюда огурцы теряют большую часть витаминов и минералов, но в них все же содержится витамин РР, кальций, фосфор, железо и йод.

Маринованные огурцы идеально подходят к кашам, мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, их используют для приготовления салатов и соусов. Рецепты с маринованными огурцами найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

11

Ккал

Калорийность

0.33

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

2.26

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс