Маринованные огурцы
Маринованные огурцы — традиционное блюдо славян. Для его приготовления используют маринад. Огурцы в таком виде консервируют и хранят длительное время. Как правило, заготовку открывают в зимнее время и употребляют вместе с основными блюдами либо используют как ингредиент.
Огурцы начали мариновать еще в XVI веке на территории Руси. В наше время эта заготовка популярна в восточнославянской кухне, но также есть в рационе жителей Европы и Азии.
Маринад, которым заливают свежие огурцы, состоит из воды, соли, сахара, лаврового листа, укропа, репчатого лука, перца горошком, уксуса. Многие еще добавляют семена горчицы, чеснок, перец и прочие ингредиенты по вкусу. Такие добавки влияют на итоговый вкус маринованных огурчиков.
В процессе приготовления блюда огурцы теряют большую часть витаминов и минералов, но в них все же содержится витамин РР, кальций, фосфор, железо и йод.
Маринованные огурцы идеально подходят к кашам, мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, их используют для приготовления салатов и соусов. Рецепты с маринованными огурцами найдете ниже.
Энергетическая ценность
11
КкалКалорийность
0.33
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
2.26
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.