Маринованные огурцы
Маринованные огурцы — традиционное блюдо славян. Для его приготовления используют маринад. Огурцы в таком виде консервируют и хранят длительное время. Как правило, заготовку открывают в зимнее время и употребляют вместе с основными блюдами либо используют как ингредиент.
Огурцы начали мариновать еще в XVI веке на территории Руси. В наше время эта заготовка популярна в восточнославянской кухне, но также есть в рационе жителей Европы и Азии.
Маринад, которым заливают свежие огурцы, состоит из воды, соли, сахара, лаврового листа, укропа, репчатого лука, перца горошком, уксуса. Многие еще добавляют семена горчицы, чеснок, перец и прочие ингредиенты по вкусу. Такие добавки влияют на итоговый вкус маринованных огурчиков.
В процессе приготовления блюда огурцы теряют большую часть витаминов и минералов, но в них все же содержится витамин РР, кальций, фосфор, железо и йод.
Маринованные огурцы идеально подходят к кашам, мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, их используют для приготовления салатов и соусов. Рецепты с маринованными огурцами найдете ниже.
Энергетическая ценность
11
КкалКалорийность
0.33
ГраммБелки
0.2
ГраммЖиры
2.26
ГраммУглеводы
32
Гликемический индекс
-
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель
-
Как сделать хот-дог в домашних условиях: простой рецепт
-
Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда
-
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт
-
Рассольник с рисом: классический рецепт приготовления
-
Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной
-
Как приготовить рассольник домашний с перловкой
-
Винегрет: рецепт приготовления полезного салата
-
Салат с грибами на праздничный стол: пошаговый рецепт
-
Бризоль с курицей: простой пошаговый рецепт
-
Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления
-
Рыбная солянка: пошаговый рецепт приготовления