KZ
Все ингредиенты

Белый винный уксус

Уксус — это пищевой продукт, синтезируемый не только из вина, но и из любого спиртосодержащего сырья особыми уксуснокислыми бактериями. Он обладает характерным резким ароматом и выраженно кислым вкусом.

Для пищевых нужд используется винный уксус крепостью 3–6%. В зависимости от вида сырья, уксус может отличаться по цвету. Из красного вина получается красный уксус, а из белого — бесцветный или желтый.

Об уксусе человечество знает давно. Первое наиболее древнее его упоминание историки обнаружили на вавилонских глиняных табличках, датируемых примерно 5 000 годом до н. э. В те времена уксус делали из фиников, из которых производилось и вино.

Виноградный винный уксус делали в античной Греции и Риме. Неоднократно продукт упоминается в Библии, причем один раз даже в Ветхом Завете.

Написано об уксусе и в сунне, в частности в хадисах имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» говорится, что пророк Мухаммед отзывался об уксусе как о прекрасной приправе.

Весьма развито производство уксуса в Китае. Здесь продукт был известен еще в период Чжоу (XII век до н.э. — III век н. э.)

Энергетическая ценность

Грамм
100

14

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

5.9

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс