Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Опубликовано:

Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!
Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости
Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.
Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.
Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.
Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:
- 200 г творога;
- 200 г муки высшего сорта;
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 г сливочного масла.
Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:
- по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
- готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
- используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
- фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
- творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.
Как приготовить творожный пирог в микроволновке
Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:
Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.
- Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
- Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
- Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
- Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
- Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
- Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
- Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
- Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
- Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
- Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
- Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
- Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
- Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.
Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.
Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690695-tvorozhnyy-pirog-v-mikrovolnovke-rece/