2,5% кефир
Кефир 2,5% получается путем сквашивания коровьего молока. Для его изготовления используют специальные кефирные зерна. Это грибок, внешний вид которого напоминает миниатюрное соцветие цветной капусты. Такое вещество делают из дрожжей и бактерий.
В состав кефира входит огромное количество полезных для человека микроорганизмов. По этому показателю кефир превосходит другие кисломолочные продукты.
Кефир — сокровищница полезных веществ. В нем содержится 25 важнейших витаминов, большое количество кальция и магния, натрия, фосфора и других микроэлементов. Этот напиток снабжает организм белком, положительно влияет на микрофлору кишечника, активизирует метаболизм, препятствует возникновению туберкулеза.
В кулинарии кисломолочный напиток используется повсеместно. Его пьют в натуральном виде, а также применяют как ингредиент в составе разных блюд. Кефир сочетается с мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, специями и пряностями.
Напиток незаменим в приготовлении окрошки и холодного супа таратора. С его помощью добиваются мягкости, сочности и аппетитной корочки жаркого и шашлыка. Рецептов с применением кефира множество. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
52
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
3
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.