jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Булочки на кефире: как приготовить ароматную выпечку

    Испеченные сдобные булочки на сервировочной тарелке
    Булочки на кефире с ореховой посыпкой: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Ароматную и нежную выпечку можно приготовить на кефире. Этот рецепт теста универсален и подходит не только для булочек, но и для пирогов. Испеките изумительные булочки из воздушного теста.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:233 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Смешайте сухие ингредиенты

      В муку чайной ложкой добавляют ванилин
      Просеянную муку смешивают с сахаром и ванилином: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      В глубокую миску для замешивания теста просейте пшеничную муку высшего сорта. Добавьте щепотку соли, сахар и ванилин. Смешайте сухие ингредиенты.

    • 2. Добавьте дрожжи

      Сухие дрожжи в центре миски с мукой и сахаром
      К сухим ингредиентам добавляют быстродействующие дрожжи: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      К сухой смеси всыпьте быстродействующие дрожжи. Если в доме таких не нашлось, их можно заменить на прессованные. Пересчет ингредиента осуществляется в пропорции 1 к 3: 1 г сухих быстродействующих дрожжей заменяют 3 г свежих. Ингредиенты перемешайте.

    • 3. Добавьте жидкие ингредиенты

      Кефир наливают из пиалу в миску с сухими ингредиентами
      К сухим ингредиентам добавляют кефир: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Кефир подогрейте. Температура жидкости не должна превышать 40 °С. Влейте теплый кефир в сухую смесь. Добавьте растительное масло без запаха. Все смешайте.

    • 4. Замесите тесто

      Тесто месят руками на силиконовом коврике, смазанном маслом
      Тесто вымешивают руками до получения однородной массы: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Когда все ингредиенты смешаны, вымешивайте тесто руками. Рабочую поверхность стола смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы не забивать тесто мукой. Выложите шар теста на поверхность и месите его руками до получения эластичной, не липнущей к рукам массы.

    • 5. Оставьте тесто на расстойку

      С миски с подошедшим тестом снимают пищевую пленку
      Тесто в миске накрывают пленкой перед расстойкой: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Готовое тесто положите в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому поставьте миску с тестом в тепле.

    • 6. Сформируйте заготовки

      Шарики теста в форме для выпекания
      Заготовки для булочек выкладывают в форму: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Вес каждой должен составлять около 120 г. Каждую часть теста скатайте в шар. Переложите заготовки в форму для выпекания диаметром 26 см, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте для расстойки теста примерно на 30 минут.

    • 7. Смажьте булочки

      Булочки смазывают желтком при помощи кулинарной кисточки
      Булочки смазывают смесью желтка и молока: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      В пиале смешайте желток и молоко. Полученной смесью кулинарной кистью смажьте булочки. Грецкий орех измельчите ножом в крошку и посыпьте ею заготовки.

    • 8. Испеките булочки

      Испеченные булочки с ореховой посыпкой в форме
      Готовые булочки вынимают из духовки и дают им остыть: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

      Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте булочки 20–25 минут до румяной корочки. Готовым изделиям дайте остыть, а затем подавайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    На протяжении тысячелетий вода и мука были единственными ингредиентами, из которых готовили тесто. Постепенно в его состав ввели семена, орехи, кусочки фруктов, соль и сахар. В XVII веке голландцы обнаружили хлебопекарные дрожжи, и с этого момента началась новая эпоха развития выпечки сдобы. В настоящее время тесто готовят на основе различных молочных продуктов, добавляя яйца, жиры, сахар и пряности. Его сдабривают сухофруктами, изюмом, орехами и другими ингредиентами, придающими выпечке особые вкусовые качества.

    Булочки на кефире: как приготовить ароматную выпечку

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.