Тесто для сосисок в тесте без молока: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Сосиска в тесте — вкусное и сытное блюдо для завтрака, пикника или перекуса. Оно полезнее уличного фастфуда, готовится легко и быстро. Залог успеха этой выпечки — правильно приготовленное тесто. Сделайте его без молока на дрожжах по простому рецепту, чтобы сосиска в тесте получилась воздушной и вкусной.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Сосиска в тесте родом из Германии. Отсюда рецепт попал в Великобританию и США, где быстро распространился. Сегодня блюдо популярно во всем мире. Выпечку просто готовить: достаточно сделать тесто, обернуть им сосиску и испечь в духовке. Чтобы сосиска в тесте получилась вкусной, приобретайте мясные изделия без сои, красителей, ароматизаторов, крахмала и придерживайтесь всех рекомендаций в приготовлении теста.
Описание
- Кухня: Немецкая
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 116 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Соедините ингредиенты
Смешайте ингредиенты: YouTube/Кулинарим с Таней В глубокую миску влейте теплую воду (можно заменить молоком или кисломолочным продуктом). Добавьте сухие дрожжи и сахар. Если дрожжи прессованные, берите их в три раза больше. Слегка перемешайте.
-
2. Добавьте муку и замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/Кулинарим с Таней Просейте муку, примерно 150 г добавьте к жидкой дрожжевой массе. Замесите до консистенции теста на оладушки. Если на этом этапе не уверены в активности дрожжей, прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Когда опара начнет пузыриться и подниматься, добавьте соль и растительное масло (при желании можете заменить на растопленное сливочное масло), слегка перемешайте. Подсейте оставшуюся муку и замесите тесто. Вымешивайте его, пока не станет однородным и без комочков (4–5 минут).
-
3. Подготовьте тесто для сосисок
Готовое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней Смочите руки растительным маслом, соберите тесто в комочек и сформируйте шарик. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза (40–60 минут). Переложите тесто из кастрюли на присыпанную мукой столешницу, разомните его, накройте миской и оставьте на 15 минут отдохнуть. Тесто готово. Остается его раскатать, нарезать на тонкие пластинки, которыми обвернете сосиски.
-
Видео с рецептом
YouTube/Кулинарим с Таней