jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Пицца на сковороде: рецепт быстрого приготовления любимого блюда

    Готовая пицца
    Пицца на деревянной подставке: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Пиццу можно быстро приготовить на сковороде. Она получается не хуже итальянской классики. Эта ароматная пицца с сочной начинкой под тягучим сыром станет любимым завтраком для всей семьи.

    Описание

    • Кухня:Итальянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:3 минуты
    • Время готовки:6 минут
    • Калорийность на порцию:445 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Нарежьте колбасу

      Нарезка колбасы для пиццы
      Колбасу нарезают брусочками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Освободите колбасу от оболочки. Нарежьте ее поперек ломтиками толщиной около 5 мм. Сложите ломтики стопкой и нарежьте брусочками шириной 6–10 мм. Вместо полукопченой колбасы можете использовать любую другую (вареную, копченую, ветчину), а также сосиски, сардельки или отварное мясо. Главное — нарезайте некрупно, чтобы начинка успела прогреться.

    • 2. Натрите сыр

      Сыр, натертый на крупной терке
      Сыр натирают крупно: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Очистите твердый сыр от корочек. Натрите его на крупной терке. Для пиццы следует брать хорошо плавящийся сыр. Идеально подойдет брусковая моцарелла, голландский, российский, швейцарский и другие плавкие сыры.

    • 3. Нарежьте помидор

      Нарезка томата
      Помидор нарезают тонкими дольками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Зрелый помидор ополосните под краном и обсушите бумажным полотенцем. Разделите его пополам, удалив уплотнение в месте крепления плодоножки. Каждую половинку нарежьте дольками толщиной не более 5 мм. Чтобы в процессе не давить помидор, используйте максимально острый нож и режьте не нажимая.

    • 4. Взбейте яйца

      Яйца взбиты миксером
      Яйца смешивают до однородности: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Яйца комнатной температуры разбейте в чистую и сухую миску. Добавьте к ним щепотку соли. Смешайте белки и желтки до однородности миксером, включенным на малые обороты, венчиком или обычной вилкой.

    • 5. Добавьте кефир

      Кефир и яйца в миске
      Яйца и кефир перемешивают до однородности: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Добавьте к яйцам 140 г (8 ст. л.) кефира. Перемешайте массу до однородности. Если кефира нет, замените его ряженкой или сметаной, взятой в том же количестве.

    • 6. Добавьте муку и замесите тесто

      Жидкая масса для теста
      В тесто добавляют муку и замешивают: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Положите в миску 100 г (9 ст. л.) пшеничной муки. Перемешайте муку с жидкими ингредиентами. Должно получиться жидкое тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

    • 7. Нагрейте сковороду

      Сковорода с маслом на плите
      На разогретую сковороду наливают растительное масло: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Установите на минимальный огонь сковороду с толстым дном диаметром 22–24 см. Дайте ей нагреться, а затем налейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Распределите его по дну сковороды.

    • 8. Вылейте тесто на сковороду

      Тесто для пиццы выливают из миски на сковороду
      На разогретую сковороду выливают тесто: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      На смазанную маслом сковороду вылейте тесто. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Необходимо, чтобы получился круглый, одинаково толстый в центре и с краев слой.

    • 9. Выложите начинку

      Основа для пиццы с частично выложенной начинкой
      На еще жидкое тесто выкладывают колбасу и помидоры: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      На еще жидкую поверхность теста выложите нарезанную брусочками колбасу. Сверху разложите дольки помидоров. На этом же этапе можете добавить и другие продукты: нарезанные кружочками маслины, соленые огурцы, маринованные грибы или колечки лука.

    • 10. Посыпьте пиццу сыром

      Добавление сыр на пиццу
      Пиццу посыпают тертым сыром: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Поверхность пиццы щедро посыпьте крупно тертым сыром. Вместе с сыром можете использовать и щепотку орегано. Приправа придаст пицце аутентичный аромат. Следите, чтобы сыр не падал на самый край: расплавившись, он может потечь на дно и подгорит. Накройте сковороду с пиццей крышкой и продолжайте готовить около 10 минут на минимальном огне.

    • 11. Завершите приготовление

      Нарезка пиццы на сегменты
      Пиццу нарезают перед подачей: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

      Когда тесто на поверхности затвердеет, а сыр расплавится, выключите огонь. Аккуратно переложите пиццу на плоскую тарелку и нарежьте на сегменты. По желанию посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Прообразом классической пиццы стало блюдо, которое в Риме называли «фокациус», а в Греции — «плакус». Оба представляли собой плоский хлеб, посыпанный луком, чесноком и различной зеленью. Современный вид и особую популярность пицца приобрела в XVI веке в Неаполе, где ее считали едой бедняков. Начиная с XIX века, пицца распространилась по миру, и во многих странах появились особенные рецепты, которые включали местные продукты. Например, в Китае в пиццу кладут дуриан и консервированные яйца. Есть и неортодоксальные варианты приготовления пиццы, среди которых удобный и быстрый — на сковороде.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.