20% сливки
Сливки от молока отличаются только большим количеством жиров в составе. Их процентность колеблется. Показатель 20% считается средним среди других разновидностей сливок.
Продукт по химическому составу очень близок к молоку, за исключением наличия фосфолипидов и фосфатидов. Эти компоненты похожи по структуре на жиры, но в них есть фосфорная кислота и азотистые соединения. Фосфатиды есть во всех клетках и тканях человека, но больше всего соединения встречаются в коре головного мозга. В фосфолипидах есть очень важный компонент — лецитин. Все эти вещества способствуют нормализации обмена веществ.
В химическом составе сливок 20% есть витамины группы В, Е, С, Н, а также минеральные вещества — кальций, калий, железо, йод, хлор, фосфор, магний, марганец, фтор. Молочный продукт благоприятно сказывается на костях, деснах, пищеварительном тракте. Он способен выводить токсины из организма.
В кулинарии сливки 20% широко востребованы по всему миру. Из них делают сметану, масло, кондитерские кремы, муссы. Продукт добавляют в кофе и чай. Сливки пользуются спросом у поваров, когда те готовят фруктовые салаты, супы-пюре, сливочные заправки и соусы, десерты, мороженое. Применение продукта обширное. Некоторые рецепты с добавлением сливок 20% найдете здесь.
Энергетическая ценность
206
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
20
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
45
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.