jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Gyoza с уткой в сливочном соусе: рецепт от Адель

    Геза, выложенные на сервировочную тарелку с соусом
    Геза с уткой на подушке из сливочного соуса: YouTube/ Готовим с Адель

    Возможно ли приготовить ужин за 10 минут? Геза с хрустящей корочкой в нежном сливочном соусе — блюдо как в ресторане. Убедитесь, что готовить кушанья азиатской кухни просто и быстро.

    Описание

    • Кухня:Японская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Нарежьте лук

      Репчатый лук режут ножом на разделочной доске
      Лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

      Очищаю лук от шелухи и разрезаю его пополам. Половину луковицы нарезаю мелким кубиком. Лук можно измельчить в блендере.

    • 2. Подготовьте грибы

      Шампиньоны нарезают на разделочной доске
      Шампиньоны нарезаю кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

      Шампиньоны промываю под проточной водой. Нарезаю грибы мелким кубиком. Кожицу с шампиньонов не счищаю.

    • 3. Пассеруйте ингредиенты

      Деревянной ложкой перемешивают лук и грибы в сотейнике
      Грибы и лук пассерую в сотейнике: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю толстодонный сотейник. Пересыпаю в него нарезанные грибы и лук и слегка обжариваю их. Зубчик чеснока измельчаю и добавляю к ингредиентам в сотейнике. Томлю заготовку для соуса несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

    • 4. Обжарьте геза

      Геза на сковороде с маслом
      Геза обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываю геза с начинкой из филе утки. Обжариваю геза с одной стороны до румяности около 2 минут.

    • 5. Добавьте воду

      Геза на сковороде под крышкой
      Вливаю воду и накрываю сковороду крышкой: YouTube/ Готовим с Адель

      На сковороду к обжаренным геза добавляю немного воды, чтобы они дошли до готовности под воздействием пара. Накрываю сковороду крышкой. Готовлю геза с уткой еще 3 минуты.

    • 6. Добавьте сливки в основу соуса

      Сливки добавляют в сотейник
      Сливки вливаю в сотейник с луком и грибами: YouTube/ Готовим с Адель

      Пока я обжаривала геза, лук, грибы и чеснок томились на медленном огне. Доливаю к ним в сотейник сливки комнатной температуры. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваю ингредиенты соуса и довожу его до кипения, уменьшаю огонь и, постоянно помешивая, увариваю соус до легкого загустения.

    • 7. Сервируйте блюдо

      Геза выкладывают щипцами на слой соуса на тарелке
      Сервирую геза с соусом: YouTube/ Готовим с Адель

      На сервировочную тарелку выкладываю основу из сливочного соуса. Готовые геза перекладываю из сковороды на соус поджаренной стороной. Подаю их к столу горячими.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    Геза — прямые родственники китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Японию они попали после Второй мировой войны. По мере роста популярности блюда рецепт корректировали в соответствии с традициями японской кухни. Одними из самых популярных геза стали яки геза. Сначала их жарят в небольшом количестве масла, а затем добавляют воду. Пар, образовавшийся от кипения воды, доводит блюдо до готовности. Особенно вкусными геза с уткой получаются под нежным сливочным соусом с грибами и луком.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.