Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Курица в сливочном соусе: рецепт ужина от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке рис, кусочки курицы, нарезанный зеленый лук
Куриная грудка в сливочном соусе с рисом и зеленым луком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Так просто куриное филе вы еще не готовили. Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях, а затем томите в сливках с овощами. Приготовьте сочную куриную грудку и подайте с рисом.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Свое название филе получило от французского слова «fillet», что означает ниточка. В давние времена мясники связывали лучшие части курицы грубой нитью и вручали в таком виду покупателю. Приблизительно с XIV века филе стали называть лучшую часть, вырезку мясной туши. В кулинарии куриное филе ценят прежде всего за его нежный вкус и текстуру. Чтобы придать мясу сочности, филе маринуют в специях и готовят с разнообразными соусами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 193 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте грудку

    На разделочной доске нарезают куриную грудку
    Нарезаю куриную грудку кусочками: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    С куриной грудки предварительно снимаю кожу и нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю нарезанное мясо в миску и добавляю по вкусу сушеный чеснок, паприку, соль. Перемешиваю ингредиенты, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

  • 2. Нарежьте лук и перец

    На разделочной доске нарезают сладкий красный перец
    Сладкий перец нарезаю мелким кубиком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Лук очищаю и режу кубиком. Перец очищаю от плодоножки и семян. Мякоть также нарезаю мелким кубиком.

  • 3. Обжарьте ингредиенты

    На сковороде обжаривается куриное филе в специях
    Жарю курицу на сковороде до готовности: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю сковороду и добавляю в нее немного растительного масла. Жарю куриное филе до готовности. Затем выкладываю его на тарелку, а в сковороду помещаю нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавляю сладкий перец и даю овощам несколько минут обжариться вместе.

  • 4. Смешайте ингредиенты

    В сковороду с курицей и овощами добавляют муку
    Смешиваю ингредиенты и добавляю муку: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    К пассерованным овощам добавляю томатную пасту и перемешиваю. В сковороду выкладываю приготовленную курицу. Добавляю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты.

  • 5. Добавьте сливки

    В сковороду с курицей и овощами добавляют сливки
    Наливаю в сковороду сливки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Вливаю к курице и овощам сливки. Перемешиваю ингредиенты. Тушу ингредиенты в сливках еще около 3 минут.

  • 6. Приготовьте рис

    В сковороде лопаткой перемешивают рис с водой
    Готовлю рис в сковороде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Рис для гарнира тщательно промываю. В сковороду добавляю немного растительного масла. Выкладываю рис и, помешивая, обжариваю его 2–3 минуты в масле. Затем добавляю немного соли по вкусу, заливаю рис водой (на 1 часть риса 2 части воды), накрываю крышкой и варю на слабом огне 15–20 минут.

  • 7. Сервируйте блюдо

    Сервировка курицы в сливках с гарниром из риса
    По центру выкладываю рис, по бокам — курицу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Готовый рис перекладываю в небольшую пиалу, чтобы придать гарниру красивую куполообразную форму. Переворачиваю пиалу и выкладываю рис по центру сервировочной тарелки. По бокам раскладываю кусочки курицы в сливках. Перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Курица в сливочном соусе: рецепт ужина от Дианы Есенбековой