Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки

Опубликовано:

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки
Фото: UGC

В осенние вечера особенно сильно хочется побаловать себя вкусным десертом к чаю. Предлагаем попробовать нежный чизкейк с творогом, приготовить который можно без духовки.

Чизкейк с творогом: рецепт, ингредиенты

Творожный чизкейк готовится несколькими разными способами. Обычно творог и яйца — главные его составляющие. Рецепт чизкейка без запекания немного отличается. Приобретите:

  • желатин — пакетик;
  • творог — 300 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сгущенку (обычную или вареную) — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • песочное печенье — 300 г (для подачи по желанию).
Чизкейк без выпечки
Фото: bakerbynature.com: UGC

Учтите, что, возможно, в процессе приготовления придется использовать немного больше масла. Вооружитесь пищевой пленкой и металлической формой. Начинайте готовить чизкейк творожный.

Читайте также: Чизкейк: рецепт в мультиварке

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки: как сделать

Следуя пошаговой инструкции, любой кулинар приготовит этот замечательный десерт. Итак, приступим к работе:

  1. Желатина понадобится полторы столовые ложки (примерно половина пакетика). Замочите его по указанной на пакете инструкции и отставьте в сторону.
  2. Печенье переложите в пакет и скалкой превратите в крошку. Используйте миксер или мясорубку, если так удобнее.
  3. Готовую крошку вместе с маслом аккуратно добавьте в пластичное тесто. Если масса получается сухой, понадобится еще кусочек масла.
  4. Форму застелите пленкой. На дно и по бортикам выложите тонким слоем тесто. Это будет своеобразная корзинка. Отставьте формочку в холодильник.
  5. Творог лучше измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Сливочный и мягкий творог взбейте со сливками на небольшой скорости. Добавьте сгущенку и доведите массу до однородности.
  6. Подготовленный желатин разогрейте, но не кипятите. Процедив, влейте в творожную смесь. Перемешайте все аккуратно ложкой.
  7. В остывшую форму влейте заготовку, не доходя до края на пару сантиметров.
  8. Чизкейк можно подавать, как только он застынет.

Если переживаете, что желатин будет долго застывать, размочите его сразу в указанных 100 мл сливок. Тогда блюдо получится наверняка.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, свежими ягодами или не очень сочными, но мягкими фруктами.

Чизкейк
Фото: kopilka-kulinara.ru: UGC

Чизкейк из творога может послужить основой для праздничного торта или подаваться в виде полноценного лакомства в будний день. В любом случае блюдо не может не понравиться, ведь проверенный рецепт — залог успеха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760841-cizkejk-s-tvorogom-i-sgusenkoj-bez-vypecki/

Автор: Дмитрий Суходольский
Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки jitsu gif
jitsu gif