Польза и вкус: печем французский пирог киш с Фетаксой и запеченными овощами

Опубликовано:

Киш
Иллюстративное фото: depositphotos

Что может быть лучше домашнего пирога, приготовленного с любовью и вниманием к родным и близким? Французский пирог киш – это лучший способ не только накормить семью, но и одарить их своей теплотой.

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Часто такой пирог называют тартом, начинка у него может быть разная – и сладкая, и овощная, мясная, рыбная, делая его то десертом, то – полноценным вторым блюдом.

Мы предлагаем выпечь киш с овощами и сыром Фетакса в рассоле сделав пирог более полезным. Благо, в летний период недостатка в свежих овощах нет.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность на порцию: 299 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Готовим тесто

    Для того, чтобы тесто было по-настоящему песочным, нужно просеять муку с солью и перетереть сухую смесь со сливочным маслом в крошку. Масло для этого не нужно растапливать, но оно должно быть достаточно мягким, чтобы получилась единая масса. Для удобства масло можно нарезать небольшими кубиками – так оно подтает быстрее.

    К получившейся крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока и замешиваем тесто. Его не обязательно долго вымешивать, но необходимо, чтобы получился ком. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на полчаса, а после – раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.

  • 2. Готовим начинку

    Hochland
    Фото: Hochland

    Начинку можно приготовить в тот период, пока тесто ожидает своего часа в холодильнике. Овощи и грибы необходимо хорошенько промыть и высушить, а кабачок и баклажан – нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

    После этого овощи и грибы выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут и доводим до готовности. Помидор и перец запекаем целиком, после чего с них нужно снять кожицу и порезать на кусочки. Перец лучше резать дольками по длине. Грибы режем как удобно.

    Кроме того, в начинке используется сыр Фетакса в рассоле. Это - белоснежный сыр с приятной солоноватой ноткой. Он обладает особенно плотной консистенцией, благодаря которой продукт легко режется, не крошится и прекрасно держит форму.

    Фетакса в рассоле хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью и потому это – лучший вариант для нашего киша. Сыр мы режем небольшими кусочками.

  • 3. Готовим заливку

    Для приготовления заливки яйца нужно слегка взбить вилкой и добавить сливки, соль и перец. Также сюда же можно покрошить 30 грамм Фетаксы и все перемешать.

  • 4. Собираем пирог

    Готовый пласт теста нужно уложить в предварительно смазанную маслом форму. Затем выкладываем начинку слоями – сначала баклажаны, затем кабачки, грибы, перцы, помидор. Каждый слой овощей посыпаем покрошенной Фетаксой. Сыр должен быть завершающим слоем.

    Когда все слои уложены, заливаем начинку яичной смесью и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов на 25-35 минут.

    Изменять начинку пирога можно по своему усмотрению. Ведь главное, чтобы все члены семьи оценили ваше кулинарное мастерство и остались довольны насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Автор: Зауре Копжанова
jitsu gif