jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Вкусный и полезный: морковный торт с карамелью, грецкими орехами и творожным сыром

    Морковный торт
    Иллюстративное фото: depositphotos

    На первый взгляд фраза "морковный торт" является противоречащей самой себе. Ведь как может овощ быть совместим с десертом? На самом деле, морковный торт давно обрел популярность, в том числе, и в нашей стране, а в некоторых странах Европы морковь и вовсе считается фруктом.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:1049 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Приготовьте коржи

      Нам понадобится глубокая миска, в которой нужно смешать сыпучие ингредиенты: муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и корицу. В другую миску необходимо разбить куриные яйца, добавить 200 грамм сахара и хорошенько все перемешать. К слову, кто-то использует коричневый сахар – тут уже дело вкуса.

      В миску с яичной смесью добавляем 100 грамм сливочного масла, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Туда же нужно вылить указанное выше количество растительного масла. После этого можно смешивать сухую смесь с яичной, замешивая тесто. Морковь нужно натереть на мелкой терке и добавить в тесто, туда же высыпаем измельченные грецкие орехи.

      Когда тесто тщательно перемешано, чтобы морковь и орехи равномерно распределились, выкладываем его в подходящую по размеру форму и выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

      Готовому коржу нужно дать время остыть, а затем разрезать его на две или три части. И можно переходить к крему.

    • 2. Приготовьте крем

      Hochland
      Фото: Hochland

      В объемную миску нужно выложить охлажденный творожный сыр. Для крема наиболее подходящим является творожный сыр Hochland для кулинарии, предназначенный для использования в домашней кулинарии.

      Он универсален как для сладких, так и не сладких блюд благодаря нежному несоленому вкусу. Творожный сыр Hochland для кулинарии хорошо держит форму и не вытекает из блюда при термической обработке. К слову, его часто используют рестораторы.

      К творожному сыру Hochland для кулинарии нужно добавить триста миллилитров холодных сливок, сахарную пудру и перемешать все ингредиенты в миске так, чтобы получилась однородная масса.

    • 3. Сварите карамель

      200 грамм сахара высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и нагреваем на среднем огне, перемешивая сахар. Затем снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем теплое молоко, добавляем ванилин, щепотку соли и еще раз перемешиваем. В карамель добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.

    • 4. Соберите торт

      Каждый корж нужно пропитать карамелью, а затем выложить крем из творожного сыра Hochland для кулинарии. Коржи выкладываем друг на друга, кремом обмазываем бока получившегося торта. Готовое изделие должно простоять час в холодильнике, после чего его можно украсить, как пожелаете – растопленным шоколадом, свежими ягодами, орехами или готовой карамелью.

      Приятного чаепития!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Свою историю морковный торт ведет со времен Второй мировой войны, а еще раньше он был известен как морковный пудинг.

    Конечно, за долгие годы рецепт приготовления претерпел массу изменений, да и сейчас его выпекают совершенно по-разному – кто-то солит грецкие орехи, прежде чем добавить их в тесто, кто-то использует дополнительные ингредиенты – орехи, сухофрукты, кокос, цедру и даже алкоголь.

    Одно можно сказать точно – это достаточно полезный десерт, который подойдет и на праздник, и на чаепитие без какого-либо особого повода.

    Можно, конечно, доверить дело профессионалам, но что если попробовать приготовить морковный торт дома? Тем более, что это не так уж сложно, ингредиенты доступны, да и вы будете уверены, что использовали самые лучшие продукты для вашего лакомства.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.