6-7% столовый уксус
В кулинарии уксус играет роль приправы и консерванта. Традиционный столовый уксус состоит из дистиллированной воды и уксусной кислоты, концентрация которой составляет 6–7%. Уксусная кислота добывается из пищевого спиртосодержащего сырья путем химических процессов.
Продукт отличается едким запахом и вкусом. Добывают его натуральным и синтетическим путем. Натуральный уксус, например яблочный или винный, считается полезным для организма человека благодаря витаминам и минералам в его составе. Отметим, что уксус употребляют в пищу исключительно как приправу и консервант в умеренных количествах. Если пить уксусную жидкость, то повредите желудочно-кишечный тракт и нанесете серьезный вред организму.
Уксус используют в косметологии и медицине. Продукт способен устранить неприятный запах изо рта, пигментные пятна, веснушки, придать белизну коже. Также помогает очистить и продезинфицировать кухонную утварь и поверхности.
В кулинарии уксус предназначен для придания кисловатого вкуса маринадам, соусам, салатам, мясным и рыбным блюдам, закускам. Продукт помогает улучшить структуру теста, заготовок из овощных и мясных консервантов.
Здесь ознакомитесь с рецептами, в которых используется укус.
Энергетическая ценность
13
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
6
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Ароматный тыквенный кекс: рецепт от Адель
-
Фисташковый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт
-
Битые огурцы по-китайски: рецепт приготовления салата
-
Щука в духовке в сметане: рецепт с фото
-
Шарлотка без миксера: пошаговое приготовление
-
Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт
-
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: пошаговый рецепт
-
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
-
Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото
-
Тертый пирог с вареньем: рецепт любимого лакомства
-
Хе из рыбы по-корейски: рецепт с фото