KZ
Все ингредиенты

6-7% столовый уксус

В кулинарии уксус играет роль приправы и консерванта. Традиционный столовый уксус состоит из дистиллированной воды и уксусной кислоты, концентрация которой составляет 6–7%. Уксусная кислота добывается из пищевого спиртосодержащего сырья путем химических процессов.

Продукт отличается едким запахом и вкусом. Добывают его натуральным и синтетическим путем. Натуральный уксус, например яблочный или винный, считается полезным для организма человека благодаря витаминам и минералам в его составе. Отметим, что уксус употребляют в пищу исключительно как приправу и консервант в умеренных количествах. Если пить уксусную жидкость, то повредите желудочно-кишечный тракт и нанесете серьезный вред организму.

Уксус используют в косметологии и медицине. Продукт способен устранить неприятный запах изо рта, пигментные пятна, веснушки, придать белизну коже. Также помогает очистить и продезинфицировать кухонную утварь и поверхности.

В кулинарии уксус предназначен для придания кисловатого вкуса маринадам, соусам, салатам, мясным и рыбным блюдам, закускам. Продукт помогает улучшить структуру теста, заготовок из овощных и мясных консервантов.

Здесь ознакомитесь с рецептами, в которых используется укус.

Энергетическая ценность

Грамм
100

13

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

6

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс