KZ

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Яблочный пирог: рецепт без миксера
Яблочный пирог: рецепт без миксера: depositphotos

Не знаете, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого позволяет отказаться от использования миксера? Ищете способ вкусно запечь яблоки, превратив фрукты в начинку для пышного и сочного пирога? Обратите внимание на рецепт простого пирога на кефире. Приготовление десерта отнимает минимум времени и усилий, взамен дарит максимум удовольствия. О том, как приготовить яблочный пирог на кефире без миксера, читайте в статье.

Выпечка с яблоками — это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить десерт из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Яблочный пирог готовится из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Шарлотка — исключительно с заливным тестом.

Задаваясь вопросом найти рецепт яблочного пирога, не требующего использования миксера, вспомните, что это чудо техники появилось сравнительно недавно. Еще 100 лет назад кулинары и кондитеры взбивали кремы, мусс, бисквитное тесто вручную с помощью венчика.

Рассмотрим, как приготовить простой пирог с яблоками без применения миксера, чтобы он получился пышным, легким и вкусным.

Выбирайте слегка недоспелые яблоки. Скомбинируйте их с айвой, грушами или цедрой цитрусовых. Это сделает вкус и аромат пирога еще более насыщенным и аппетитным.

Если под рукой не нашлось лимона, разведите лимонную кислоту в воде. Подкисленная жидкость не даст яблокам окислиться и потемнеть, сохранив их привлекательный внешний вид в готовом десерте. Помимо перечисленных ниже ингредиентов вам также понадобится сливочное масло и манка для подготовки противня.

Испечь пирог с яблоками совершенно не сложно, даже если в доме нет такого кухонного оборудования, как миксер. На помощь придет венчик, а на худой конец — вилка и ловкость рук хозяйки.

Этот рецепт легко трансформируется в творожный пирог с яблоками. Вместо кефира добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, перетертый творог и уменьшите количество муки в три раза.

Потратьте немного времени, сил, добавьте любви и побалуйте домочадцев сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 287

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Делаем жидкую основу для теста

    Взбейте яйца до образования пышной пены, но не густой, как для бисквита. Добавьте к взбитым яйцам сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте. Дайте яично-сахарной массе постоять 5–10 минут, чтобы сахар полностью растворился. Вылейте к яйцам, взбитым с сахаром, кефир, растительное масло, добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте.

  • 2. Добавляем к жидкой основе муку и замешиваем тесто

    Просейте муку с содой. Постепенно добавляйте муку с содой к жидкой части теста, непрерывно помешивайте ингредиенты. Когда используете муку полностью, еще раз перемешайте, оставьте на 20–30 минут.

  • 3. Подготавливаем яблоки

    За это время помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте их кубиком или тонкими дольками, полейте лимонным соком.

  • 4. Подготавливаем форму и духовку для выпекания

    Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С. Форму, в которой будете запекать пирог, протрите насухо, смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой.

  • 5. Заливаем яблоки тестом, отправляем выпекаться

    Яблочный пирог
    Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко

    Выложите яблоки на дно формы и щедро присыпьте корицей. Перед тем как заливать яблоки тестом, еще раз хорошо его перемешайте, чтобы поднявшееся на поверхность масло стало однородной составляющей теста. Залейте яблоки тестом. Аккуратно встряхните противень и оставьте постоять 5–10 минут, чтобы вышел лишний воздух и заполнились пустоты между яблоками. Отправьте пирог запекаться. Процесс займет 30–40 минут. Готовность десерта легко определить: когда поверхность пирога стала золотисто-румяной, выключайте духовку. Чтобы убедиться в готовности шарлотки наверняка, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог готов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яблочного пирога без использования миксера: YouTube/Гульмира Баширова
Автор: Тимур Нургалиев