Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Грузинский праздничный салат ацецили: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке грузинский салат «Ацецили»
Салат «Ацецили» с курицей, овощами и зернами граната: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Грузинская кухня славится оригинальными блюдами из простых ингредиентов. Одно из них — салат «Ацецили». Приготовьте дома пикантный салат, чтобы окунуться в национальный колорит многогранной Грузии.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Микс орехов, овощей, свежих трав и специй — одна из главных особенностей грузинских салатов. В переводе с грузинского «ацецили» означает ‘рваный’ или ‘растрепанный’. Оно отражает аутентичный способ приготовления блюда, когда куриную грудку и овощи не нарезают ножом, а делят на волокна руками. Идеальное сочетание ингредиентов и специй наделяет салат неповторимым вкусом. «Ацецили» — это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 184 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Запеките овощи

    Перец и баклажан на противне
    Перец и баклажан выкладываю на противень, застеленный фольгой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Баклажан и сладкий перец мою. Выкладываю овощи на застеленный фольгой противень. Запекаю их в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности.

  • 2. Замаринуйте лук

    В миску с нарезанным луком добавляют аджику
    Добавляю к нарезанному луку аджику: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Репчатый лук очищаю. Нарезаю его тонкими полукольцами и складываю в миску для салата. Добавляю по 1 ч. л. аджики и уксуса, перемешиваю лук с заправкой.

  • 3. Нарежьте курицу и острый перец

    На разделочной доске нарезают отварное куриное филе
    Нарезаю соломкой отварную курицу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Куриное филе предварительно варю до готовности. Остывшее мясо нарезаю тонкой соломкой и добавляю в миску с луком. Половинку красного перца очищаю от семян и мелко нарезаю. Добавляю перец к курице и луку.

  • 4. Измельчите орехи и кинзу

    На разделочной доске нарезают зелень. Рядом миска с ингредиентами
    Мелко нарезаю кинзу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Очищенные грецкие орехи кладу в полиэтиленовый пакет. Несколько раз прохожусь по орехам скалкой, чтобы измельчить их. Кинзу мою и мелко нарезаю. Добавляю ингредиенты в миску с заготовкой.

  • 5. Нарежьте запеченные овощи

    Запеченный перец нарезают соломкой на разделочной доске
    Запеченный перец очищаю от кожуры и семян и нарезаю: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Запеченный перец и баклажан режу пополам. Очищаю их от внешней кожицы. Из перца удаляю семена. Нарезаю запеченные овощи соломкой и добавляю в салат. Вместе с ними кладу в салат измельченный чеснок и тщательно перемешиваю ингредиенты.

  • 6. Заправьте салат

    В салат добавляют черный молотый перец
    Смешиваю ингредиенты и добавляю черный молотый перец: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Добавляю в салат черный молотый перец по вкусу. Заправляю 2–3 ст. л. оливкового масла. Гранат очищаю от кожуры и извлекаю зерна. Смешиваю салат с заправкой, выкладываю его порционно на тарелку и посыпаю зернами граната.

  • Видео с рецептом

    YouTube/СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Грузинский праздничный салат ацецили: рецепт от Дианы Есенбековой