Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат на праздники: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Салат с курицей, картофелем, морковью, огурцами и кукурузой
Слоеный салат с курицей: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Сделать салат для праздничного стола за несколько минут вполне реально. Достаточно заготовить ингредиенты и незадолго до прихода гостей собрать из них блюдо. Шаги подскажет рецепт.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Считается, что салаты распространились за пределы Италии, исторической родины, и попали во Францию в конце XVI века. Именно здесь в XVII–XVIII веках закуска получила дальнейшее развитие. В Средневековье блюдо готовили исключительно из свежей зелени: мяты, петрушки, лука, перьев чеснока. Позже к ним добавили латук. На рубеже XVIII и XIX веков в закуску стали добавлять корнеплоды, холодные соусы, соленые и квашеные овощи. Постепенно салаты превратились в сытное сборное блюдо, состоящее не только из растительных ингредиентов, но и других составляющих и заправок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 263 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты салата

    На столе нарезанные курица, огурцы, картофель, морковь и другие ингредиенты
    Ингредиенты для салата готовлю заранее: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Куриное филе варю до готовности в подсоленной воде. Даю мясу остыть, а затем разбираю его на волокна. Картофель и морковь варю до готовности, тру на крупной терке. Соленые огурцы нарезаю кубиком.

  • 2. Замаринуйте лук

    В пиале залитый маринадом репчатый лук
    Мариную нарезанный лук в воде с уксусом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Кладу лук в пиалу, добавляю по 1 ч. л. сахара и соли. Наливаю уксус и воду. Смешиваю ингредиенты, оставляю лук промариноваться несколько минут.

  • 3. Приготовьте блинчик

    В пиале смешивают куриные яйца
    Смешиваю вилкой белки с желтками: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную пиалу разбиваю 2 яйца. Добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой, соединяя белки с желтками. Из смеси готовлю на разогретой сковороде яичный блинчик.

  • 4. Соберите салат

    Майонез выдавливают из кондитерского мешка на слой вареной моркови
    Слои салата перемазываю майонезом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    На широкую сервировочную тарелку выкладываю измельченное филе и добавляю по вкусу черный молотый перец. Это будет основа салата. Майонез перекладываю в кондитерский мешок и тонким слоем выкладываю на мясо. Сверху кладу слой картофеля и слой моркови, покрываю каждый майонезом.

  • 5. Добавьте огурцы и лук

    На салат выкладывают маринованный лук
    Поверх слоя моркови выкладывают лук: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Лук вынимаю из маринада и даю ему стечь. На слой моркови выкладываю нарезанные соленые огурцы, сверху кладу маринованный лук. Распределяю его по всей поверхности салата.

  • 6. Нарежьте блинчик

    На разделочной доске нарезают яичный блинчик
    Тонко нарезаю блинчик: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Остывший яичный блинчик сворачиваю в трубочку. Нарезаю его тонкой лапшой. Выкладываю нарезанный блинчик на салат и покрываю слоем майонеза.

  • 7. Завершите приготовление

    Декорирование салата узором из майонеза
    Последним слоем выкладываю кукурузу и наношу майонезный узор: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Последним слоем выкладываю на салат консервированную кукурузу. Предварительно сливаю с нее жидкость. Декорирую салат узором из майонеза и листочками свежей петрушки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Салат на праздники: рецепт от Гульжаннат Нурушевой