jitsu gif
Еда

    Ароматный тыквенный кекс: рецепт от Адель

    На сервировочной тарелке испеченные тыквенные кексы
    Тыквенные кексы на тарелке: YouTube / Готовим с Адель

    Сезон тыквы в разгаре. Самое время порадовать себя вкусным и простым десертом. Предлагаю приготовить в меру сладкие кексы, в составе которых главный ингредиент — тыква, королева осени.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:300 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте тыкву

      В стеклянной емкости перемешивают натертую тыкву
      Тертую тыкву смешиваю с сахаром: YouTube / Готовим с Адель

      Половинку тыквы без семян очищаю от кожуры. Натираю ее на крупной терке и перекладываю в глубокую емкость. Добавляю ванилин, сахар и перемешиваю ингредиенты.

    • 2. Подготовьте жидкую основу для теста

      В емкость во взбитыми яйцами наливают растительное масло
      К яйцам добавляю растительное масло: YouTube / Готовим с Адель

      В отдельную емкость разбиваю 2 яйца, кладу щепотку соли и перемешиваю их венчиком, соединяя белки с желтками. В яичную массу добавляю гашеную уксусом соду. Вливаю растительное масло и смешиваю все ингредиенты.

    • 3. Добавьте муку

      Муку из пиалы насыпают в миску с тестом
      Вмешиваю муку в тесто: YouTube / Готовим с Адель

      Предварительно просеиваю муку. Всыпаю ее в жидкую основу и замешиваю тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но при этом достаточно плотным по консистенции.

    • 4. Смешайте тесто с тыквой

      В миске размешивают тесто с тыквой
      Добавляю тертую тыкву в тесто: YouTube / Готовим с Адель

      Порциями ввожу в тесто засахаренную тыкву. Размешиваю массу после каждого добавления. Поскольку тыква успела дать сок, тесто становится более мягким. Замешиваю тесто до тех пор, пока в него не будет добавлена вся натертая тыква.

    • 5. Разложите тесто в формы

      Силиконовая форма для маффинов с тестом
      Наполняю формы тестом: YouTube / Готовим с Адель

      Силиконовые формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Можно использовать одну большую форму для выпечки кекса. Раскладываю тесто по формочкам, наполняя их примерно на ⅔ объема. Для аромата в тыквенные кексы можно добавить корицу или цедру апельсина. Слегка простукиваю формой об стол, чтобы тесто улеглось.

    • 6. Испеките кексы

      Силиконовая форма для маффинов с тестом в духовом шкафу
      Выпекаю кексы в разогретой духовке: YouTube / Готовим с Адель

      Разогреваю духовку до температуры 180 °C. Выпекаю маленькие кексы около 25 минут, если готовлю один большой кекс, время приготовления увеличиваю до 40 минут. Готовые кексы вынимаю из духовки, даю им остыть и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube / Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

    Тыкву в Центральной Америке выращивали еще за три тысячи лет до нашей эры. Историки утверждают, что древние индейцы использовали ее мякоть в пищу, а из кожуры делали емкости для транспортировки жидкостей. Ароматная и полезная тыква стала одной из культур, которые были привезены в Старый Свет после открытия Америки. Продукт получил широкую популярность и вошел в ежедневный рацион европейцев. Насыщенный вкус и нежная после термообработки текстура тыквы сделали ее популярным ингредиентом супов, каш, гарниров и десертов.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.