Булочки с творогом: рецепт с фото пошагово

Опубликовано:

Французские булочки с творогом
Французские булочки с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.

Булочки с творогом: рецепт, ингредиенты

Выпечку из творога сегодня встретите во всех кухнях мира, и практически в каждой стране есть собственные рецепты булочек, которые имеют оригинальные особенности.

Современная творожная выпечка разнообразна: хозяйки готовят запеканки, творожные печенья, рулеты, кексы, торты и даже пекут творожный хлеб. Но одно из самых любимых изделий среди этого разнообразия — булочки с творогом. В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его сочным и нежным.

Предлагаю испечь ароматные, воздушные и невероятно вкусные плетенки из сдобного теста с творожной начинкой и сахарной пудрой. Рецепт булочек с творогом состоит из двух компонентов — теста и начинки. Приготовление каждого из них требует определенного набора продуктов. Разберемся с этим:

Тесто для булочек

Для замеса понадобится:

  • мука высшего сорта — 450 г;
  • молоко, вода — по 50 мл;
  • прессованные дрожжи — 27 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.

Начинка для булочек

Для приготовления наполнителя используйте:

  • творог жирностью 5‒9% — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Набор продуктов для булочек с творогом
Продукты для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Также понадобится ½ ст. л. молока и 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой, 100 г сахарной пудры для посыпки и мука для раскатки теста. При желании в творог и тесто можно добавить изюм. Для приготовления также потребуются пергаментная бумага, сито и силиконовая кисть.

Как выбрать творог? При покупке творога в магазине выбирайте ту жирность, которая подходит именно вам. Если предпочитаете покупать домашний творог на рынке, отдайте предпочтение плотному и сухому продукту.

Зачем добавлять крахмал в начинку? Это нужно для того, чтобы творог не вытекал из булочки на лист. Когда под воздействием температуры из творога выделяется сладкий сок, он взаимодействует с крахмалом и превращается в своеобразный гель, который остается внутри теста.

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовим тесто

Для замеса теста предпримите такие шаги:

  • соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;
Приготовление дрожжевого раствора
Приготовление дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская
  • в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;
Добавление сахара к яйцам
Добавление сахара к яйцам: YouTube / Ольга Шобутинская
  • долейте к яйцам дрожжевой раствор;
Добавление к яичной массе дрожжевого раствора
Добавление к яичной массе дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская
  • досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;
Замес теста для булочек с творогом
Замес теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;
Добавление в тесто для булочек сливочного масла
Добавление в тесто для булочек сливочного масла: YouTube / Ольга Шобутинская
  • после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.

Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Тесто для булочек накрывается пленкой
Тесто для булочек накрывается пленкой: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Готовим начинку

После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:

  • протрите творог через сито;
  • выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
  • добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.
Подготовка начинки для булочек с творогом
Подготовка начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.

Формируем булочки и выпекаем

Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.

Как сделать красивые булочки? Для этого:

  • делим тесто на две равные части;
Разделение теста для булочек с творогом
Разделение теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;
Раскатка теста для булочек с творогом
Раскатка теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;
Закладка в тесто начинки для булочек с творогом
Закладка в тесто начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;
Заворот теста при формировании булочек с творогом
Заворот теста при формировании булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • разрежьте заготовку на 10 частей;
Нарезка заготовок для булочек с творогом
Нарезка заготовок для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;
Формирование булочек с творогом
Формирование булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
  • сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.
Расстойка булочек с творогом
Расстойка булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Выпекание булочек с творогом
Выпекание булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.

Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881276-bulocki-s-tvorogom-recept-s-foto-posagovo/