Булочки с творогом: рецепт с фото пошагово
Опубликовано:

Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.
Булочки с творогом: рецепт, ингредиенты
Выпечку из творога сегодня встретите во всех кухнях мира, и практически в каждой стране есть собственные рецепты булочек, которые имеют оригинальные особенности.
Современная творожная выпечка разнообразна: хозяйки готовят запеканки, творожные печенья, рулеты, кексы, торты и даже пекут творожный хлеб. Но одно из самых любимых изделий среди этого разнообразия — булочки с творогом. В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его сочным и нежным.
Предлагаю испечь ароматные, воздушные и невероятно вкусные плетенки из сдобного теста с творожной начинкой и сахарной пудрой. Рецепт булочек с творогом состоит из двух компонентов — теста и начинки. Приготовление каждого из них требует определенного набора продуктов. Разберемся с этим:
Тесто для булочек
Для замеса понадобится:
- мука высшего сорта — 450 г;
- молоко, вода — по 50 мл;
- прессованные дрожжи — 27 г;
- сливочное масло — 45 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- соль — 1 ч. л.
Начинка для булочек
Для приготовления наполнителя используйте:
- творог жирностью 5‒9% — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- цедра лимона — 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Также понадобится ½ ст. л. молока и 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой, 100 г сахарной пудры для посыпки и мука для раскатки теста. При желании в творог и тесто можно добавить изюм. Для приготовления также потребуются пергаментная бумага, сито и силиконовая кисть.
Как выбрать творог? При покупке творога в магазине выбирайте ту жирность, которая подходит именно вам. Если предпочитаете покупать домашний творог на рынке, отдайте предпочтение плотному и сухому продукту.
Зачем добавлять крахмал в начинку? Это нужно для того, чтобы творог не вытекал из булочки на лист. Когда под воздействием температуры из творога выделяется сладкий сок, он взаимодействует с крахмалом и превращается в своеобразный гель, который остается внутри теста.
Как приготовить булочки с творогом
Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.
На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Готовим тесто
Для замеса теста предпримите такие шаги:
- соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;

- в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;

- долейте к яйцам дрожжевой раствор;

- досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;

- когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;

- после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.
Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.
Готовим начинку
После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:
- протрите творог через сито;
- выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
- добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.
Формируем булочки и выпекаем
Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.
Как сделать красивые булочки? Для этого:
- делим тесто на две равные части;

- щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;

- выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;

- заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;

- разрежьте заготовку на 10 частей;

- застелите противень пергаментной бумагой;
- возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;

- сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.
Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881276-bulocki-s-tvorogom-recept-s-foto-posagovo/