jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Торт «Графские развалины»: рецепт с пошаговым описанием и фото

    Женские руки держат торт «Графские развалины»
    Приготовленный торт «Графские развалины»: YouTube / Надюшины Тортики

    «Графские развалины» готовят ко дню рождения, годовщинам, памятным для семьи датам, а иногда к будничному чаепитию. Приготовление включает в себя несколько этапов: выпекание бисквита, безе, приготовление крема и глазури. Приготовьте этот восхитительный торт по классическому рецепту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:456 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Приготовьте тесто для бисквита

      Приготовление теста для бисквита
      Взбитые яйца в чаше миксера, крахмал и какао на блюдце, мука в стакане: YouTube / Надюшины Тортики

      Соедините в чаше миксера 5 яиц, 5 ст. л сахара и щепотку соли. Взбивайте 5–7 минут до увеличения массы в объеме и появления плотной пены. К взбитым яйцам добавьте 1 пакетик ванильного сахара, просейте муку, крахмал и 2 ст. л. какао. Вымешайте массу до однородности силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

    • 2. Испеките бисквит

      Подготовка бисквита к выпеканию
      Тесто в форме для выпекания: YouTube / Надюшины Тортики

      Застелите форму для выпекания диаметром 25 см пергаментом. Выложите в форму приготовленное тесто для бисквита. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит 25–30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    • 3. Приготовьте безе

      Приготовление безе
      Взбитые до пиков белки в чаше: YouTube / Надюшины Тортики

      Подготовьте чистую и сухую чашу. Отделите белки от желтков 5 яиц. Белки поместите в чашу для взбивания. Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Просейте сахарную пудру. Взбивайте белки миксером на высокой скорости, порционно всыпая сахарную пудру. Взбейте массу до появления устойчивых пиков.

    • 4. Испеките безе

      Процесс отсадки безе кондитерским мешком
      Заготовки для безе на противне: YouTube / Надюшины Тортики

      Переложите тесто на безе в кондитерский мешок с насадкой. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие безе на расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в духовке, нагретой до 100 °С минимум 1 час.

    • 5. Приготовьте крем

      Взбитый крем в миске
      Шоколадный крем в миске: YouTube/Надюшины Тортики

      Взбейте хорошо миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. В рецепте используется шоколадная сгущенка, но если такой нет, используйте обычное сгущенное молоко, но добавьте 1 ст. л. какао. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Грецкие орехи обжарьте, очистите и измельчите ножом.

    • 6. Разрежьте бисквит

      Разрезанный на коржи шоколадный бисквит
      Разрезанный бисквит на тарелке: YouTube / Надюшины Тортики

      Бисквит разрежьте пополам. Один корж выложите на сервировочное блюдо. Второй — поломайте небольшими кусочками и смешайте с ⅓ частью приготовленного крема. Изюм слейте, просушите бумажным полотенцем. Добавьте половину измельченных орехов и изюма.

    • 7. Соберите торт

      Выкладывание безе на торт
      Сборка торта из безе и крема: YouTube / Надюшины Тортики

      Смажьте дно безе небольшим количеством крема и выложите первый слой безе по кругу на подготовленный заранее корж. В середину выложите заготовленную из второго коржа бисквитную массу с кремом и сформируйте небольшую горку. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сверху продолжите выкладывать горкой безе, смазывая каждое кремом и двигаясь по кругу.

    • 8. Приготовьте глазурь

      Поливание торта глазурью
      Оформление торта глазурью: YouTube / Надюшины Тортики

      Смешайте в сотейнике 3 ст. л. молока, 1 ст. л. (20 г) сливочного масла, по 2 ст. л. какао и сахара. Помешивая, доведите массу до кипения, чтобы все кристаллы сахара растворились, а масса немного загустела. Остудите глазурь и перелейте в кондитерский мешок. Сделайте на кончике мешка небольшое отверстие и полейте торт глазурью. Готовый торт поставьте ненадолго в холодильник.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Надюшины Тортики

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    По одной из множества версий, история торта «Графские развалины» началась незадолго после появления меренги. Датой появления рецепта считают конец XVII века, а местом рождения — Швейцарию. По другой версии, торт увидел мир во Франции, а его рецепт был найден в кулинарной книге Франсуа Массиало. По оригинальному рецепту торт готовят из бисквита и безе, которые выкладывают горкой и соединяют кремом. Такой необычный способ презентации торта наверняка привлечет к себе внимание и сделает торт настоящей изюминкой праздничного стола.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.