jitsu gif
Еда

    Восточный пирог с сухофруктами: рецепт ароматной выпечки от Гульжаннат Нурушевой

    Разрезанный пирог на сервировочном блюде
    Восточный пирог в разрезе, порция пирога: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Восток славится вкусными и разнообразными десертами. Воссоздать сладкую восточную сказку за домашним столом поможет пирог с сухофруктами. Подайте его к чаю или ароматному турецкому кофе.

    Описание

    • Кухня:Азиатская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:335 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Смешайте сухие ингредиенты

      Смешивание сухих компонентов в стеклянной емкости
      Смешиваю муку с сахаром и разрыхлителем: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Муку просеиваю в емкость для замешивания теста. Добавляю разрыхлитель и сахар. Смешиваю ингредиенты лопаткой.

    • 2. Разотрите муку с маслом

      Муку смешивают со сливочным маслом
      Растираю муку с маслом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Нарезаю масло на небольшие кубики и добавляю его в емкость с мукой. Руками перетираю масло с мукой в крошку.

    • 3. Замесите тесто

      Тесто в стеклянной миске под пищевой пленкой
      Тесто накрываю пищевой пленкой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Добавляю в крошку из масла и муки 1 яйцо. Замешиваю песочное тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию. Собираю тесто в шар, кладу его в миску и накрываю пищевой пленкой. Ставлю тесто в холодильник.

    • 4. Подготовьте сухофрукты

      Грецкие орехи нарезают ножом
      Измельчаю орехи и сухофрукты ножом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Использую для начинки любые сухофрукты, которые есть дома. В этом рецепте я использовала курагу, изюм и грецкие орехи. Курагу и орехи измельчаю ножом на небольшие кусочки.

    • 5. Раскатайте тесто

      Тесто раскатывают скалкой
      Раскатываю тесто в пласт: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Охлажденное тесто присыпаю мукой и раскатываю. Форму для выпечки диаметром 20–22 см застилаю пергаментом. Перекладываю раскатанное тесто в форму и формирую основу и бортики пирога.

    • 6. Выложите в тесто начинку

      В форму с тестом и сухофруктами наливают сгущенку
      Выкладываю на тесто сухофрукты и заливаю их сгущенным молоком: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Выкладываю на тесто курагу, измельченные орехи и изюм. Следите, чтобы они были равномерно распределены по форме. Заливаю начинку сгущенным молоком и распределяю его кулинарной лопаткой по всей поверхности. Края пирога выравниваю, обрезаю излишки теста ножом.

    • 7. Испеките пирог

      Испеченный пирог достают из духовки
      Пеку пирог до золотистой корочки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Разогреваю духовку до 180 °C. Выпекаю пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Даю выпечке остыть и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

    История сухофруктов началась на Ближнем Востоке. В древней Месопотамии особой популярностью пользовались сушеные финики, которые были не только продуктом питания, но и средством платежа. Такую же функцию сухофрукты выполняли в Древнем Риме, а в Китае продукт считался лучшим свадебным подарком. В настоящее время сухофрукты едят как самостоятельный десерт и широко используют для приготовления выпечки. Порадуйте свои вкусовые рецепторы сочетанием песочного теста и сухофруктов в сгущенке, которая во время выпечки становится похожей на карамель.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.