Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тыквенный суп-пюре для холодной погоды: рецепт от Карины Турлыхановой

Опубликовано:

Суп из тыквы с гренками и тыквенными семечками
Осенний суп-пюре из тыквы: Instagram/ karina_turlykhanova

Тыква — универсальный сезонный овощ. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Поделюсь рецептом осеннего супа, в котором тыква играет главную роль, наполняет блюдо вкусом, цветом и ароматом.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.

Историки кулинарии считают, что супы-пюре, в которых ингредиенты протерты до кремообразной консистенции, появились сначала во Франции, а затем широко распространились в других европейских странах. Блюдо готовили на овощном отваре с добавлением специй, а сам суп считали лекарством от усталости. В XVIII веке тыквенный суп был частью кухни буржуазии и аристократии. Тыкву варили, процеживали и протирали, а готовое блюдо подавали с ломтиками хлеба, поджаренного до хрустящей корочки. Секрет вкусного и ароматного супа — правильная комбинация ингредиентов и баланс специй.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 62 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Очистите тыкву

    Тыкву очищают ложкой от сердцевины с семенами
    Тыкву очищаю от семян: Instagram/ karina_turlykhanova

    Выбираю небольшую по размеру тыкву. Мою ее и разрезаю пополам. Ложкой очищаю тыкву от семечек.

  • 2. Нарежьте овощи

    Разрезанная тыква, помидоры черри, сладкий перец и морковь
    Морковь и перец нарезаю дольками: Instagram/ karina_turlykhanova

    Сладкий перец очищаю от семян и плодоножки, нарезаю его дольками. Морковь мою, чищу и режу длинными брусочками. С головки чеснока срезаю шапочку, оставляя зубчики в кожуре. Лук и помидор разрезаю на крупные дольки.

  • 3. Запеките овощи

    Тыква с луком, чесноком и специями на противне
    Выкладываю на противень чеснок, тыкву, лук, тимьян: Instagram/ karina_turlykhanova

    Выкладываю на противень тыкву. Внутрь тыквы кладу разрезанный на дольки лук и помидор, который можно заменить томатами черри. Выкладываю на противень чеснок, сладкий перец и морковь. Для аромата добавляю веточку сушеного тимьяна, немного специй по вкусу и сбрызгиваю овощи оливковым маслом. Все запекаю в духовке при 180 °C около 30 минут или до готовности тыквы.

  • 4. Измельчите ингредиенты

    Тыкву измельчают в пюре блендером
    Пюрирую запеченные овощи: Instagram/ karina_turlykhanova

    Запеченные овощи перекладываю в глубокую емкость. Мякоть тыквы и чеснок освобождаю от кожуры и перекладывают к овощам. Взбиваю все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. Если хотите получить более жидкую консистенцию, во время взбивания добавьте в суп немного горячей воды. Подаю суп в порционных тарелках, посыпав его тыквенными семечками и сухариками.

Тыквенный суп-пюре для холодной погоды: рецепт от Карины Турлыхановой
pixel