KZ

Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт приготовления

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк: YouTube/ТАК ВКУСНО!

Надоел классический рецепт американского сырного пирога? Попробуйте приготовить чизкейк из тыквы. Это настоящий взрыв сочного вкуса. В десерте содержится полезная тыква, которая станет источником витаминов. Приготовить чизкейк не сложно, главное — следовать рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухонь. Он представляет собой творожный десерт. Чизкейк часто относят к пирогам или тортам, но он отличается от них отсутствием бисквита: за основу чаще всего отвечает песочное печенье. Основная часть десерта — начинка, которая состоит из сыра или творога, сахара, жирного молока или сливок.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 520

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Приготовьте тыквенное пюре

    Пропеченную тыкву прокололи вилкой
    Испеките тыкву в духовке: YouTube/CookingTime

    Тыкву сладких сортов разрежьте на четвертинки и уберите семечки и волокна. Противень застелите фольгой, выложите четвертинки овоща кожицей вверх. В противень налейте немного воды (2–3 ст. л.), чтобы тыква не пересохла. Накройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут. Готовность проверьте ножом или вилкой. Если приборы легко вонзаются в кожицу — тыква готова. Оставьте овощ под фольгой остывать. Ложкой от кожицы отделите мякоть, а затем пюрируйте ее погружным блендером или вилкой.

  • 2. Сделайте основу из печенья

    Основа из печенья для чизкейка
    Сделайте основу из печенья: YouTube/CookingTime

    Песочное печенье превратите в крошку. Используйте для этого скалку или блендер. Заранее подсушенный в духовке грецкий орех измельчите и добавьте к печенью. К ингредиентам всыпьте какао и 1 ч. л. молотого имбиря. Перемешайте венчиком. Сливочное масло (100 г) растопите до жидкого состояния. Влейте к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешайте.

    Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте крошку, распределите ее по бортикам и дну. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут. Основа для чизкейка должна слегка пропечься. Достаньте из духового шкафа заготовку и дайте ей остыть.

  • 3. Приготовьте кремовую основу

    Приготовление крема
    Добавьте сливки в основу: YouTube/CookingTime

    Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. К нему добавьте тыквенное пюре. С помощью миксера превратите ингредиенты в однородную кремовую массу. Добавьте яйца, коричневый сахар, молотую корицу и половину чайной ложки молотого имбиря.

    Смешайте ингредиенты венчиком до однородности (сахар должен раствориться), но не взбивайте. Если используете жидковатый сливочный сыр, то добавьте 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала. В самом конце на терке натрите несколько граммов цедры апельсина и влейте 150 г сливок. Перемешайте.

  • 4. Отправьте чизкейк в духовку

    Чизкейк в духовке
    Отправьте чизкейк в духовку: YouTube/CookingTime

    В глубокий противень с решеткой влейте кипяток (2–3 стакана). Это необходимо, чтобы чизкейк не пересыхал. Отправьте в духовку, включенную на 100 °С.

    Кремовую массу перелейте на основу чизкейка. Аккуратно перенесите форму в духовку и поставьте на решетку. Увеличьте температуру до 150 °С и выпекайте чизкейк 55–60 минут. Как только жидкая начинка схватится сверху и по краям, а центр останется подвижным, выключите духовку. Форму не доставайте, пусть остывает в закрытом духовом шкафу еще 1 час.

    По истечении времени достаньте чизкейк, но сразу от формы не освобождайте. Ножом слегка пройдитесь по краям десерта и оставьте на несколько часов, чтобы он остыл.

  • 5. Приготовьте сливочную карамель

    Сливочная карамель
    Приготовьте карамель: YouTube/CookingTime

    В посуду с толстым дном высыпьте сахар, распределите по дну, установите на огонь чуть выше среднего и растопите его. Когда продукт дошел до кондиции, влейте 75 г теплых сливок, быстро вмешайте их венчиком. Добавьте 20 г сливочного масла, вмешайте. В конце добавьте щепотку соли и перемешайте.

    Охлажденную карамель вылейте на поверхность чизкейка и разровняйте на поверхности. Десерт отправьте в холодильник. Оформите торт оставшимися 50 г сливками: взбейте их, а затем нанесите узор с помощью кондитерского мешка. Для декора подойдут оставшиеся грецкие орехи, можно запечь орех пекан. Посыпьте сверху немного молотой корицы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного чизкейка: YouTube/CookingTime
Автор: Ярослав Боженко