Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:

Надоел классический рецепт американского сырного пирога? Попробуйте приготовить чизкейк из тыквы. Это настоящий взрыв сочного вкуса. В десерте содержится полезная тыква, которая станет источником витаминов. Приготовить чизкейк не сложно, главное — следовать рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухонь. Он представляет собой творожный десерт. Чизкейк часто относят к пирогам или тортам, но он отличается от них отсутствием бисквита: за основу чаще всего отвечает песочное печенье. Основная часть десерта — начинка, которая состоит из сыра или творога, сахара, жирного молока или сливок.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 2 часов 30 минут
- Калорийность на порцию: 520 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте тыквенное пюре
Испеките тыкву в духовке: YouTube/CookingTime Тыкву сладких сортов разрежьте на четвертинки и уберите семечки и волокна. Противень застелите фольгой, выложите четвертинки овоща кожицей вверх. В противень налейте немного воды (2–3 ст. л.), чтобы тыква не пересохла. Накройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–60 минут. Готовность проверьте ножом или вилкой. Если приборы легко вонзаются в кожицу — тыква готова. Оставьте овощ под фольгой остывать. Ложкой от кожицы отделите мякоть, а затем пюрируйте ее погружным блендером или вилкой.
-
2. Сделайте основу из печенья
Сделайте основу из печенья: YouTube/CookingTime Песочное печенье превратите в крошку. Используйте для этого скалку или блендер. Заранее подсушенный в духовке грецкий орех измельчите и добавьте к печенью. К ингредиентам всыпьте какао и 1 ч. л. молотого имбиря. Перемешайте венчиком. Сливочное масло (100 г) растопите до жидкого состояния. Влейте к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешайте.
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте крошку, распределите ее по бортикам и дну. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут. Основа для чизкейка должна слегка пропечься. Достаньте из духового шкафа заготовку и дайте ей остыть.
-
3. Приготовьте кремовую основу
Добавьте сливки в основу: YouTube/CookingTime Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. К нему добавьте тыквенное пюре. С помощью миксера превратите ингредиенты в однородную кремовую массу. Добавьте яйца, коричневый сахар, молотую корицу и половину чайной ложки молотого имбиря.
Смешайте ингредиенты венчиком до однородности (сахар должен раствориться), но не взбивайте. Если используете жидковатый сливочный сыр, то добавьте 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала. В самом конце на терке натрите несколько граммов цедры апельсина и влейте 150 г сливок. Перемешайте.
-
4. Отправьте чизкейк в духовку
Отправьте чизкейк в духовку: YouTube/CookingTime В глубокий противень с решеткой влейте кипяток (2–3 стакана). Это необходимо, чтобы чизкейк не пересыхал. Отправьте в духовку, включенную на 100 °С.
Кремовую массу перелейте на основу чизкейка. Аккуратно перенесите форму в духовку и поставьте на решетку. Увеличьте температуру до 150 °С и выпекайте чизкейк 55–60 минут. Как только жидкая начинка схватится сверху и по краям, а центр останется подвижным, выключите духовку. Форму не доставайте, пусть остывает в закрытом духовом шкафу еще 1 час.
По истечении времени достаньте чизкейк, но сразу от формы не освобождайте. Ножом слегка пройдитесь по краям десерта и оставьте на несколько часов, чтобы он остыл.
-
5. Приготовьте сливочную карамель
Приготовьте карамель: YouTube/CookingTime В посуду с толстым дном высыпьте сахар, распределите по дну, установите на огонь чуть выше среднего и растопите его. Когда продукт дошел до кондиции, влейте 75 г теплых сливок, быстро вмешайте их венчиком. Добавьте 20 г сливочного масла, вмешайте. В конце добавьте щепотку соли и перемешайте.
Охлажденную карамель вылейте на поверхность чизкейка и разровняйте на поверхности. Десерт отправьте в холодильник. Оформите торт оставшимися 50 г сливками: взбейте их, а затем нанесите узор с помощью кондитерского мешка. Для декора подойдут оставшиеся грецкие орехи, можно запечь орех пекан. Посыпьте сверху немного молотой корицы.
-
Видео с рецептом
Рецепт тыквенного чизкейка: YouTube/CookingTime