KZ

Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог: PublicDomainPictures

Тыквенный пирог — популярный десерт американской кухни. Традиционно его готовят в США и Канаде. Существует множество вариантов рецепта, но в каждом обязательный ингредиент — тыквенное пюре. Американский пирог — визитная карточка Дня благодарения. Секреты опытных кулинаров помогут приготовить классический тыквенный пирог.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Корни истории возникновения классического тыквенного американского пирога уходят во времена освоения Северной Америки. Но первыми готовить блюдо начали европейцы, для которых индейцы открыли питательную и полезную тыкву. Изначально в пирог не добавляли сгущенное молоко. Его заменяли жирные сливки и молоко. Спустя много десятилетий корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 444

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте тыквенное пюре

    Тыквенное пюре
    Сделайте тыквенное пюре: YouTube/CookingTime

    Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте круглую или продолговатую тыкву сладких сортов с плотной кожурой и ярко-желтой или оранжевой мякотью.

    Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть измельчите на кусочки и запекайте 30–40 минут под фольгой в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Охладите тыкву, перебейте блендером в однородную массу.

  • 2. Замесите тесто

    Просеивают муку
    Добавьте муку к ингредиентам: YouTube/CookingTime

    Натрите на крупной терке охлажденное масло в стеклянную емкость. Добавьте к маслу муку, смешайте, чтобы не было грубых комочков. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Не забывайте при этом помешивать. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, добавьте к нему ледяной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник.

  • 3. Сделайте начинку

    В тыквенное пюре вливают сгущенку
    Сделайте начинку: YouTube/Alina FooDee

    Тыквенное пюре перелейте в глубокую емкость. Введите сгущенное молоко, перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Постепенно добавьте два яйца, экстракт ванили, молотую корицу, дробленый мускатный орех, соль. Мешайте смесь вручную, поскольку тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

  • 4. Испеките пирог

    Формируют тесто для пирога
    Сформируйте тесто для пирога: YouTube/CookingTime

    Выньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглый корж. Его размеры зависят от формы, в которой будете запекать пирог. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите корж. Оформите бортики, небольшими порциями переложите начинку на заготовку.

    Пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С. Выпекайте до готовности еще 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокалывания дерево остается сухим — десерт готов. Тыквенный пирог достаньте из духовки, дайте постоять несколько часов до полного остывания. Украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

  • Видео с рецептом

    Рецепт американского тыквенного пирога: YouTube/CookingTime
Автор: Ярослав Боженко