Тыквенная каша с пшеном на молоке: вкусный рецепт
Опубликовано:

Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо русской кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пшено впервые упоминается в документах XI века. Пшенная каша употреблялась на Руси издревле. Ее подавали на стол в будни и в праздничные дни. Однажды к молочной каше добавили тыкву. Получилось необычайно вкусное и полезное блюдо, которое быстро распространилось далеко за пределы страны. Воспользуйтесь рецептом приготовления тыквенной каши на молоке, которому больше 200 лет, и угостите близких историческим блюдом.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 278 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте тыкву
Нарежьте тыкву: YouTube/Евгений Клопотенко Отрежьте у тыквы черенки, разрежьте плод пополам и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте очищенную мякоть кубиками. Переложите измельченный овощ в кастрюлю.
-
2. Смешайте ингредиенты
Смешайте ингредиенты: YouTube/Евгений Клопотенко К тыкве всыпьте пшено, сахар, щепотку соли, немного ванильного сахара, молотую корицу. Ингредиенты перемешайте ложкой. Влейте литр молока.
-
3. Сварите кашу
Приготовьте кашу: YouTube/Евгений Клопотенко Кастрюлю с ингредиентами поставьте на плиту, включите огонь. Смесь варите до полуготовности 15 минут (крупа и тыква остаются твердыми). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку для завершения приготовления. Крупа и тыква станут мягкими, масло равномерно распространится по всей каше и сделает блюдо плотным и нежным. Достаньте готовую кашу из духовки. Подавайте горячей.
-
Видео с рецептом
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке: YouTube/Евгений Клопотенко