KZ

Тыквенная каша с пшеном на молоке: вкусный рецепт

Тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша с пшеном: YouTube/Евгений Клопотенко

Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо русской кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пшено впервые упоминается в документах XI века. Пшенная каша употреблялась на Руси издревле. Ее подавали на стол в будни и в праздничные дни. Однажды к молочной каше добавили тыкву. Получилось необычайно вкусное и полезное блюдо, которое быстро распространилось далеко за пределы страны. Воспользуйтесь рецептом приготовления тыквенной каши на молоке, которому больше 200 лет, и угостите близких историческим блюдом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 278 ккал

Ингредиенты

Порции
13

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    Повар нарезает тыкву
    Нарежьте тыкву: YouTube/Евгений Клопотенко

    Отрежьте у тыквы черенки, разрежьте плод пополам и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте очищенную мякоть кубиками. Переложите измельченный овощ в кастрюлю.

  • 2. Смешайте ингредиенты

    Тыква с молоком
    Смешайте ингредиенты: YouTube/Евгений Клопотенко

    К тыкве всыпьте пшено, сахар, щепотку соли, немного ванильного сахара, молотую корицу. Ингредиенты перемешайте ложкой. Влейте литр молока.

  • 3. Сварите кашу

    Кастрюля с кашей в духовке
    Приготовьте кашу: YouTube/Евгений Клопотенко

    Кастрюлю с ингредиентами поставьте на плиту, включите огонь. Смесь варите до полуготовности 15 минут (крупа и тыква остаются твердыми). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку для завершения приготовления. Крупа и тыква станут мягкими, масло равномерно распространится по всей каше и сделает блюдо плотным и нежным. Достаньте готовую кашу из духовки. Подавайте горячей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке: YouTube/Евгений Клопотенко
Автор: Ярослав Боженко