Тыквенное печенье: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье: YouTube/IrinaCooking

Тыквенное печенье — невероятно вкусный и очень полезный десерт. Существует огромное количество рецептов тыквенного печенья в американской кухне. Возьмите на вооружение рецептуру постной выпечки, которая отличается тонким ароматом, красивым внешним видом, пряным и нежным вкусом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Внешне и по способу приготовления представленное печенье напоминает американский сникердудль — печенье из сливочного масла, сахара и муки. Этот десерт имеет то ли американские, то ли немецкие корни (достоверно неизвестно), но название происходит от немецкого слова «schneckennudel». Сникердудль очень распространен в Соединенных Штатах Америки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 238 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Проварите тыкву

    Нарезанная тыква
    Нарежьте тыкву на кубики: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Очистите тыкву, чтобы осталось 200 г мякоти. Порежьте ее на кубики, пересыпьте в кастрюлю. Залейте овощ водой, установите на огонь и варите до размягчения. Тыкву можно не варить, а запечь в духовке.

  • 2. Приготовьте тыквенное пюре

    Тыквенное пюре
    Приготовьте тыквенное пюре: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Сваренную тыкву уберите с огня, слейте воду, посолите, добавьте подсолнечное рафинированное масло, сахар и пробейте погружным блендером. Если нет блендера, раздавите тыкву картофелемялкой или вилкой.

  • 3. Замесите тесто

    Мука с тыквенным пюре
    Замесите тесто: YouTube/Natasha Parkhomenko

    В пюре добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте. В тыкву добавьте молотую корицу, мускатный орех на кончике чайной ложки и имбирь. Всыпьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться не плотным, но густым и тягучим.

  • 4. Испеките печенье

    Печеньки на противне
    Испеките печенье: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Подготовьте противень, устелите его пергаментной бумагой. Руки смочите подсолнечным маслом. Сформируйте из теста заготовки: оторвите кусок размером чуть больше грецкого ореха, скатайте из него шарик. Сложите шарики теста на пергаменте так, чтобы между заготовками было свободное пространство — при выпекании печенье увеличивается в объеме.

    Противень с тестом отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут до легкого золотистого цвета. Не передерживайте печенье в духовом шкафу, иначе оно выйдет слишком сухим. Готовое тыквенное печенье посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного печенья: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Ярослав Боженко