KZ

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Чебуреки с мясом на тарелке на столе
Чебуреки: Wikipedia

Чебуреки — вкусные горячие пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Часто блюдо не удается хозяйкам: тесто выходит чересчур плотным, а фарш — сухим. Расскажем, как приготовить чебуреки, которые обязательно получатся.

Ароматные чебуреки — одновременно сочные и хрустящие — блюдо, от которого едва ли откажется гурман. Многие думают, что приготовить кушанье дома непросто. Однако уверяем: с такой задачей справится абсолютно каждый. Важно только найти идеальный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.

Что самое важное в блюде, которое собираемся готовить? Конечно же, тесто на чебуреки. Существует сотня вариантов приготовления основы, однако многие хозяйки почему-то предпочитают пресное тесто. Это быстрый, но не совсем правильный рецепт. Дело в том, что такая оболочка быстро становится твердой. Поэтому чебуреки не такие вкусные.

Что же выбрать в качестве основы? Предлагаем приготовить заварное тесто для чебуреков. Оно одновременно мягкое и хрустящее. Конечно же, делать его немного дольше, чем обычное, однако результат стоит того.

Список ингредиентов для приготовления теста стандартный: никаких необычных продуктов.

Многие удивляются, увидев в рецепте алкоголь. Водка необходима, чтобы придать тесту мягкость и эластичность. В готовом продукте алкоголя не чувствуется. Однако если для вас он не приемлем, то не добавляйте водку: это не главный ингредиент теста.

Что кладем в начинку? Конечно же, рубленое мясо с луком и специями.

Не знаете, какое мясо взять? Чебуреки вкусны с любой начинкой. Любители баранины могут взять именно этот вид мяса. Великолепны также чебуреки со свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Предпочитаете птицу? Чебуреки с куриным или индюшиным мясом также получатся сочными и вкусными.

Многие любят много лука в чебуреках, поэтому можете добавить больше этого продукта. Это же правило касается чеснока. По желанию кладите в фарш любимую зелень.

Чтобы начинка получилась особенно сочной, следуйте такому правилу — добавляйте в фарш очень холодную воду. Предварительно охладите жидкость в морозилке или добавьте в воду лед.

Чебуреки с мясом не терпят спешки. Вам понадобится время для приготовления теста и начинки, а также для формирования чебуреков. Поэтому лучше заниматься блюдом в выходной день или свободный вечер.

Подготовили ингредиенты? Начинайте творить. Как приготовить чебуреки, узнаете подробно из инструкции.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 568

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Делаем тесто

    Тесто в миске месят руками
    Замесите тесто: Pixabay

    Сначала приготовим основу для чебуреков. Как помните, она заварная. Поступайте следующим образом. Воду (180 мл) влейте в огнеупорную тару (кастрюля подойдет). Всыпьте соль и влейте растительное масло (1 ст.л.). Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь. Тем временем отмеряйте стакан муки. Когда жидкость закипит, вооружитесь деревянной ложкой. Не снимая кастрюлю с огня, всыпайте в кипяток муку. Не забывайте интенсивно помешивать, иначе получите комки. Когда тесто станет однородным, снимайте посуду с огня. Дайте основе для теста остыть: в горячую нельзя вбивать яйцо. Дождитесь, пока масса станет теплой. Затем делайте так. Вбейте в мучную основу яйцо, добавьте водку и молоко. Далее следует добавить муку. Этот шаг проделывайте постепенно. Предварительно насытите муку кислородом с помощью просеивания. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и упругим. Вот такая основа получится на чебуреки. Тесто должно отдохнуть примерно 40–60 минут. За это время приготовите начинку.

  • 2. Готовим фарш

    Мясной фарш в деревянной миске с луком
    Приготовьте фарш: Pixabay

    Приготовить чебуреки без правильного фарша сложно. Поэтому обязательно берите мясо: не покупайте уже готовый продукт, тем более что делать начинку просто. Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски. Все ненужное — куски жира, пленку, сухожилия удалите. Если хотите особенно сочные чебуреки, мелко нарубите мясо ножом. Однако этот метод подходит не всем. Поэтому лучше по-старинке пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Приправьте фарш специями и посолите. Медленно вливайте холодную воду (50 мл), размешивая фарш. Следите за консистенцией: основа не должна быть слишком жидкой. Когда фарш готов, приступайте к формированию чебуреков.

  • 3. Формируем чебуреки

    Чебуреки домашние формируйте так. Посыпьте стол мукой. Максимально тонко раскатайте тесто, однако следите, чтобы не порвалось. Стаканом ли другой подходящей тарой вырежьте круги. На одну половину теста положите начинку, разровняйте. Однако следите, чтобы края остались свободными. Накройте фарш второй половинкой теста. Тщательно защипните края привычным способом. Например, многим нравится завивка веревочкой. Также можете просто разгладить края пальцами и украсить их следами от вилки.

  • 4. Жарим чебуреки и подаем к столу

    Один чебурек на тарелке
    Чебурек на заварном тесте: Pixabay

    Готовые чебуреки жарьте немедленно. Для этого в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло (200 мл). Если есть фритюрница, воспользуйтесь этим агрегатом. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира, который находится сверху теста. Затем подавайте к столу горячими. Рецепт чебуреков каждый модернизирует по своему вкусу. Однако уверяем: этот вариант испробован не одной хозяйкой. Обязательно приготовьте такие чебуреки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

  • Видео с рецептом

    Рецепт чебуреков с мясом: YouTube/Вкусняшки
Автор: Ирина Блинкова