Мясо в горшочках в духовке с картошкой
Опубликовано:

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний. Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 35 минут
- Калорийность на порцию: 160 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте свинину
Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно! Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.
Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.
-
2. Приготовьте овощи
Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно! Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
-
3. Наполните глиняные горшочки
Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно! Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:
- Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
- Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
- Распределите по глиняным емкостям картошку.
- Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
- Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
- Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
- Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
- Сверху добавьте оставшийся лук.
- В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
-
4. Отправьте горшочки в духовку
Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно! Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.
-
Видео с рецептом
Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!