Шницель из свинины на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано:

шницель
Шницель из свинины: Pixabay

Любите мясо? Тогда шницель из свинины — прекрасный способ, чтобы разнообразить рацион. Тонкое, мягкое мясо в воздушной панировке — что может быть лучше? Давайте разберемся, что понадобится для создания блюда, а также почему его так любят во всем мире.

Шницель из свинины: рецепт, ингредиенты

В Австрии многие блюда готовят в панировке, поэтому не удивительно, что именно из этой страны к нам пришел рецепт. Традиционно венский шницель делают из телятины.

Изначально дороговизна мяса не позволяла австрийцам часто баловать себя подобной едой, поэтому шницели готовили по праздникам. Вскоре они появились в ресторанах, а некоторые заведения для снижения себестоимости подавали шницель из свинины.

Так что же такое шницель? Это тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и обжаренный в горячем масле. Сегодня блюдо готовят из курицы, индюшатины, баранины. Но мы рассмотрим самый популярный рецепт шницеля из свинины.

шницель
Шницель: Pixabay

Главный секрет кроется в правильном выборе мяса. Лучше выбирайте вырезку, корейку, поясничную часть. Для четырех порций понадобятся такие продукты:

  • свинина — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 70 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Вместо подсолнечного можно взять топленое сливочное масло, а вместо пшеничной муки — кукурузную. Лимон используют для украшения или чтобы сбрызнуть шницель. Рецепт ароматного и вкусного блюда поможет вам сделать его своими руками.

Как приготовить шницель из свинины

Если выбор мяса зависит от предпочтений, то импровизация во время приготовления блюда из Австрии недопустима. Нужно строго соблюдать несколько факторов:

  • шницель должен плавать в масле;
  • температура должна быть высокой — не менее 160 °С;
  • блюдо принято подавать на отдельной тарелке без гарнира и салата.

Разумеется, последний пункт зависит от личных предпочтений. Зачастую шницель из свинины на сковороде получается больших размеров. Один кусок мяса перекрывает тарелку. Свинину не обязательно отбивать, но если хотите получить тонкое и мягкое мясо, тогда вот пошаговый рецепт:

  • охлажденное мясо очистите от сухожилий и плевы, нарежьте куски поперек волокон толщиной 1,5 см;
  • заверните свинину в пищевую пленку и отбейте до толщины 5 мм;
шницель
Подготовка мяса: YouTube/Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео
  • перемешайте муку с перцем и солью, обваляйте в ней заготовки, после чего обмакните во взбитое яйцо;
  • обваляйте мясо в панировочных сухарях;
шницель
Панировка для мяса: YouTube/Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео
  • перед тем как жарить шницель, разогрейте масло на сковороде;
  • опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон;
шницель
Приготовление шницеля: YouTube/Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео
  • постоянно двигайте сковороду, чтобы масло полностью покрывало мясной полуфабрикат;
  • через 3–5 минут (после образования золотистого цвета) достаньте шницель свиной и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
шницель
Шницель из свинины: YouTube/Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео

Мясо в панировке готово. Подготовьте большую тарелку, выложите туда шницель свиной, рецепт которого представлен в статье, украсьте дольками лимона. Перед едой сбрызните блюдо лимонным соком. По желанию добавьте гарнир из картофеля или овощной салат.

Вся семья оценит сытный и ароматный шницель. Как готовить блюдо, уже известно, осталось напомнить, с какими напитками сочетать. Идеально подходит холодное пиво или белое вино. А главное — никаких разговоров за столом, прочувствуйте вкус блюда, смакуя каждый кусочек.

Вот так из обычной свинины получится вкусный обед или ужин. Благодаря особенностям обжарки панировка получится мягкой и воздушной. Воспользуйтесь опытом австрийцев, чтобы приготовить оригинальное блюдо для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1875005-snicel-iz-svininy-na-skovorode-recept-s-foto/

Автор: Ксения Юревич
Шницель из свинины на сковороде: рецепт с фото