KZ

Рамён: рецепт корейский

Рамен
Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Рамён корейский: рецепт, ингредиенты

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Лапша рамена
Лапша для рамёна: YouTube/Koreanet

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления. Предлагаем ознакомиться с таким вариантом корейского супа.

Для одной порции понадобятся ингредиенты:

  • вода — 400–500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • порошок перца чили — 2–3 ч. л.;
  • лапша «Рамен» — 1 уп.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

  • тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
  • омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
  • манду — корейские пельмени.

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Как приготовить корейский рамён

Приготовление корейского рамена
Приготовление корейского рамёна: YouTube/Koreanet

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой. Для приготовления пикантного супа выполните такие действия:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Влейте в нее воду.
  2. Как только жидкость начнет закипать, добавьте измельченный полукольцами лук и половину чайной ложки порошка перца чили. На данном этапе разрешается добавить овощи по вкусу. Но это делать не обязательно. Перемешайте ингредиенты. На подготовку потратите 5 минут.
  3. Достаньте из упаковки лапшу и отправьте ее в кастрюлю. Сверху посыпьте порошком чили и добавьте остальные ингредиенты, которые остались в упаковке.
  4. Продолжайте варить на сильном огне. Содержимое должно кипеть. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.
  5. Измельчите зелень и добавьте ее к ингредиентам.
  6. Взбейте яйцо и влейте его в кастрюлю. Продолжайте варить на сильном огне, пока оно не сварится. На это уйдет 25 минут. Получите две порции вкусного блюда корейской кухни.

Теперь знаете, как приготовить рамён корейский. Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

  • Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
  • Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
  • Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1596495-ramen-recept-koreyskiy/

Автор: Ярослав Боженко
Рамён: рецепт корейский