Рамён: рецепт корейский
Опубликовано:

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.
Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.
Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.
Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.
Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.
Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:
- тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
- омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
- манду — корейские пельмени.
Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.
Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.
Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:
- Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
- Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
- Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.
Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.
Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 188 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготавливаем кастрюлю для варки
Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Влейте в нее воду.
-
2. Добавляем лук и порошок перца чили, перемешиваем
Как только жидкость начнет закипать, добавьте измельченный полукольцами лук и половину чайной ложки порошка перца чили. На данном этапе разрешается добавить овощи по вкусу. Но это делать не обязательно. Перемешайте ингредиенты. На подготовку потратите 5 минут.
-
3. Высыпаем лапшу в кастрюлю
Достаньте из упаковки лапшу и отправьте ее в кастрюлю. Сверху посыпьте порошком чили и добавьте остальные ингредиенты, которые остались в упаковке.
-
4. Варим до размягчения лапши
Приготовление корейского рамёна: YouTube/Koreanet Продолжайте варить на сильном огне. Содержимое должно кипеть. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.
-
5. Измельчаем зелень, добавляем в суп
Измельчите зелень и добавьте ее к ингредиентам.
-
6. Взбиваем яйцо, вливаем в суп, варим до готовности
Взбейте яйцо и влейте его в кастрюлю. Продолжайте варить на сильном огне, пока оно не сварится. На это уйдет 25 минут. Получите две порции вкусного блюда корейской кухни.
-
Видео с рецептом
Рецепт корейского рамёна: YouTube/Koreanet