KZ

Камди ча: картошка по-корейски

Картофель
Картофель: Pixabay

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Например, вместо 1 ч. л. черного молотого перца можете взять по 0.5 ч. л. черного и красного молотых перцев. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 318

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Моем, чистим и нарезаем картофель

    Картофель промойте под проточной водой, очистите. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше. Промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта.

  • 2. Варим картофель

    Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

  • 3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

    Соевый соус наливают в ложку
    Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

    Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

  • 4. Поливаем чеснок разогретым маслом

    На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

  • 5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

    Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Видео с рецептом

    Рецепт Камди ча: картошка по-корейски: YouTube/Оксана Валерьевна
Автор: Амина Муратовна Каримова