Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель

Опубликовано:

Салат с отварной говядиной
Салат с говядиной, луком и солеными огурцами: YouTube/ Готовим с Адель

Мясной салат способен заменить полноценный прием пищи. В нем есть и сытная говядина, и сочные овощи, и ароматная заправка. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы быстро сделать пикантный мясной салат.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Появлением салатов человечество обязано римлянам. Жители Древнего Рима славились чревоугодием и на пирах наряду с разными яствами подавали угощения из овощей и трав, щедро приправленных медом, уксусом и солью. В эпоху Средневековья салаты пережили упадок и обрели вторую жизнь в эпоху Возрождения, когда овощная закуска стала обязательным дополнением к трапезе. Вплоть до XIX века салаты готовили из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов, а позднее в их состав стали включать мясо, рыбу и другие компоненты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 278 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук

    Лук нарезают на разделочной доске
    Лук нарезаю тонкими перьями: YouTube/ Готовим с Адель

    Репчатый лук очищаю от шелухи. Нарезаю его тонкими перьями и складываю в пиалу. Заливаю лук 9% уксусом и перемешиваю.

  • 2. Подготовьте специи

    Чеснок, душистый перец и лавровый лист на сковороде
    Выкладываю специи на сковороду: YouTube/ Готовим с Адель

    Зубчики чеснока очищаю от шелухи и придавливаю боковой стороной ножа. В сухую сковороду выкладываю чеснок, лавровый лист, добавляю измельченный душистый перец горошком по вкусу. Заливаю специи растительным маслом.

  • 3. Нарежьте огурцы

    Нарезка соленых огурцов на разделочной доске
    Огурцы нарезаю соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Соленые огурцы нарезаю сначала тонкими слайсами, а затем измельчаю соломкой. Для приготовления салата подойдут как маринованные, так и бочковые соленые огурцы. Хорошо, если они будут немного острые. Перекладываю нарезанные огурцы в салатник.

  • 4. Измельчите говядину

    На разделочной доске нарезают отварную говядину
    Отварное мясо нарезаю соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Перед началом нарезки мяса ставлю прогреваться сковороду со специями и маслом. Мясо предварительно отвариваю до готовности. Срезаю с отварного мяса излишки жира и прожилки. Нарезаю говядину соломкой и добавляю в салатник к огурцам.

  • 5. Отожмите лук

    В салатнике нарезанные огурцы, мясо и лук
    Отжимаю лук и добавляю его в салат: YouTube/ Готовим с Адель

    Складываю в несколько слоев бумажное полотенце. Достаю лук из уксуса и отжимаю его в полотенце, чтобы оно впитало излишки сока. Отжатый лук добавляю в салатник к другим ингредиентам.

  • 6. Заправьте салат

    Масло через сито добавляют в салат
    Заправляю салат каленым маслом со специями: YouTube/ Готовим с Адель

    Масло со специями должно хорошо прогреться, но не потемнеть. Важно, чтобы раскрылся аромат специй. Через сито процеживаю горячее масло в салат. Перемешиваю ингредиенты с заправкой, сервирую салат.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель