Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы
Опубликовано:
Капустные рулетики — оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму. Благодаря маринаду и специям они получаются пикантными и ароматными. Этот рецепт может стать фаворитом ваших заготовок.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале на YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной!
В античные времена капусту использовали не только в пищу, но и как лекарственное растение, считая ее панацеей от многих болезней. Благодаря доступности, питательности и сочетаемости с другими продуктами и специями капуста стала универсальным овощем в кулинарии. Нейтральный вкус и плотная текстура делают ее идеальной основой множества заготовок. Квашеная и маринованная капуста долго хранится, остается хрустящей и сохраняет вкусовые и полезные свойства.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 70 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Бланшируйте капусту
В широкой и глубокой кастрюле кипячу воду. Капусту мою, делаю надрезы вокруг кочерыжки, чтобы листья после бланшировки легко отделялись от основания. Опускаю головку в кипящую воду кочерыжкой вниз и бланширую в кипятке несколько минут, чтобы капустные листья стали мягче.
-
2. Приготовьте начинку
Лук, чеснок, морковь и перец чищу. Лук режу тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой. Морковь тру на терке, чеснок произвольно измельчаю ножом. Соединяю ингредиенты и добавляю специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваю овощи.
-
3. Отделите капустные листы
Когда верхние листы капусты стали мягче, аккуратно вынимаю ее из воды и снимаю верхний слой листьев. Оставшуюся часть снова помещаю в кипяток. Так отделяю от кочерыжки все листья.
-
4. Сделайте заготовки
Выкладываю капустные листы на разделочную доску. Ножом вырезают жесткую сердцевину. Крупные листы режу пополам. На каждый лист выкладываю немного начинки и сворачиваю его в рулет как на голубцы.
-
5. Наполните банки рулетиками
Банки и крышки для заготовок заранее стерилизую. В каждую банку кладу по 1–2 шт. лаврового листа и по 8 горошин душистого перца. В рецепте указаны специи из расчета на 2 банки объемом 2 л. Укладываю рулетики слоями в банки. Красный перец чили режу кольцами и кладу поверх рулетиков.
-
6. Приготовьте маринад
В кастрюле подогреваю 1,5 л воды. В горячую воду добавляю соль, сахар, растительное масло. Смешиваю ингредиенты и довожу их до кипения. Затем аккуратно вливаю в маринад уксус, перемешиваю и снимаю с огня.
-
7. Законсервируйте заготовки
Приготовленным маринадом сразу заливаю капустные рулетики в банках. Герметично закупориваю банки стерильными крышками. Банки переворачиваю и укутываю одеялом. В таком виде даю заготовкам полностью остыть, а затем убираю на хранение.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.