jitsu gif
Еда

    Салат «Весенний»: как приготовить свежее и легкое блюдо

    Готовый салат «Весенний»
    Порция салата «Весенний»: YouTube/SABINA foodee

    Салат «Весенний» заряжает витаминами и поднимает настроение, дарит ощущение лета. Он готовится почти мгновенно и так же быстро съедается. Проверенный рецепт поможет сделать салат безупречным.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:6 минут
    • Калорийность на порцию:50 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Нашинкуйте капусту

      Нарезка капусты для салата
      Капусту нарезают соломкой: YouTube/SABINA foodee

      Белокочанную капусту избавьте от верхних загрязненных листьев. Крупную капусту разделите пополам или на четвертины. Нарежьте ее тонкой (3–5 мм) соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и разомните руками до появления сока.

    • 2. Нарежьте редис

      Нарезка редиса
      Редиску нарезают ломтиками: YouTube/SABINA foodee

      С редиса срежьте верхушки и корешки. Промойте холодной водой, дайте стечь жидкости. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной около 2–3 мм.

    • 3. Нарежьте огурец

      Нарезка огурца для салата
      Огурец нарезают ломтиками: YouTube/SABINA foodee

      Свежий огурец ополосните под краном, обсушите, избавьте от кончиков и разделите вдоль пополам. Нарежьте половинки поперек ломтиками такой же толщины, как редис.

    • 4. Порубите укроп и зеленый лук

      Нарезка укропа и зеленого лука
      Укроп и зеленый лук нарезают мелко: YouTube/SABINA foodee

      Вымытый укроп и зеленый лук встряхните, чтобы избавить от лишней воды, и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарубите укроп. Зеленый лук нарежьте поперек кусочками около 5 мм.

    • 5. Приготовьте заправку

      Приготовление салатной заправки
      Для заправки смешивают соль, сахар, уксус и растительное масло: YouTube/SABINA foodee

      В одной посуде соедините 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Добавьте к ним 2 ч. л. уксуса и перемешайте. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

    • 6. Заправьте салат

      Добавление заправки
      Овощи соединят в миске, поливают заправкой и перемешивают: YouTube/SABINA foodee

      В большой салатной миске соедините все нарезанные овощи. Влейте приготовленную ранее заправку. Перемешайте салат. Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к жареному мясу, птице.

    • Видео с рецептом

      YouTube/SABINA foodee

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Овощные салаты готовили и любили многие древние народы. Вавилоняне, египтяне, греки и римляне подавали к столу нарезанные и смешанные сельдерей, редис, лук и листья салата, сдобрив их уксусом, солью и растительным маслом. Средневековые повара добавили в рецепт зелень, орехи, фасоль и фрукты. С каждым веком салаты становились все сложнее, пока в середине ХХ века тренд не начал меняться, и простые салаты из сезонных овощей вновь обрели признание. Сохранил популярность и салат «Весенний» — настоящая классика народной кухни.

    Почему этот рецепт лучший?

    • Простота и легкость приготовления. В салате используются только свежие ингредиенты, не прошедшие кулинарную обработку. Их необходимо только вымыть и нарезать, что существенно облегчает задачу.
    • Отличный вкус и текстура. Салат получается очень свежим и сочным. Вкус овощей сохраняет естественность, которую идеально подчеркивает укроп и зеленый лук, а заправка объединяет ингредиенты в единое целое.
    • Высокая адаптивность. В салате используются сезонные овощи, которые можно легко заменить без ущерба для вкуса: вместо белокочанной капусты берите пекинскую или листовой салат, вместо редиса используйте черную редьку или дайкон. Добавляйте любую свежую зелень. Вкус салата разнообразит молодая морковь, отварные яйца и черемша, брынза и орехи. Вместо растительного масла можно использовать майонез, йогурт с горчицей или сметану.

    Как сделать, чтобы капуста в салате была мягкой? Чтобы капуста стала мягче, ее необходимо тонко нарезать, слегка посолить и хорошенько помять руками. Если капуста очень жесткая, после нарезки ошпарьте ее кипятком, а затем отожмите.

    Какое растительное масло лучше использовать для салата? Заправляйте салат нерафинированным подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. С ними вкус будет богаче, а благодаря высокому содержанию жирных кислот польза от салата увеличится.

    Какой подойдет уксус для заправки? В традиционном рецепте используется 9% спиртовой уксус. Его без ущерба для вкуса и питательной ценности заменит лимонный сок, яблочный или винный уксус.

    Как понять, что салат готов? Салат готов, если все ингредиенты равномерно смешаны и покрыты заправкой, а его вкус гармоничный. При необходимости откорректируйте вкус солью или любимыми специями.

    Что делать, если салат пересолен? Добавьте в него еще овощей. Если их больше нет, переложите салат в дуршлаг и слегка отожмите сок, а затем снова заправьте маслом и уксусом.

    Что делать, если огурец в салате горчит? Добавьте в салат 1 ч. л. сахара и хорошенько перемешайте. Если сахар даст чрезмерную сладость, добавьте несколько капель лимонного сока.

    Как хранить салат? Готовый салат лучше съесть сразу. Если возникает необходимость хранения, переложите его в контейнер с герметичной крышкой и держите в холодильнике максимум сутки.

    Можно ли замораживать салат? Салаты из свежих овощей не подлежат заморозке. После морозилки они утрачивают вкус и теряют всю влагу вместе с полезными веществами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.