jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Сырая злаковая культура рис в ложке

    Длиннозерный пропаренный рис

    Рис длиннозерный пропаренный — крупа, которая прошла дополнительную термическую обработку перед шелушением. Чтобы довести его до нужной кондиции, продукт сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают при низком давлении горячим паром и просушивают. Такая обработка повышает качество и пищевую ценность риса, поскольку 80% полезных веществ проникает вглубь зерна.

    В составе длиннозерновой пропаренной крупы сохраняются витамины группы В и РР, минеральные соединения (цинк, селен, медь, марганец, железо), белок и масла. Благодаря ценным веществам улучшается метаболизм, пищеварение и терморегуляция в организме.

    Пропаренный рис не считается продуктом, который способен вызвать аллергическую реакцию. В нем нет глютена. При термообработке образуется крахмал, который способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Крупа отличается абсорбирующим действием, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    В кулинарии рис длиннозерный пропаренный ценится за то, что он после парки не склеивается и его трудно переварить. Зернышки легко отделяются друг от друга. Крупа отлично подходит для салатов и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это не единственные способы использования риса. Рецепты с ним найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    333

    Ккал

    Калорийность

    7

    Грамм

    Белки

    1

    Грамм

    Жиры

    74

    Грамм

    Углеводы

    38

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.