Длиннозерный пропаренный рис
Рис длиннозерный пропаренный — крупа, которая прошла дополнительную термическую обработку перед шелушением. Чтобы довести его до нужной кондиции, продукт сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают при низком давлении горячим паром и просушивают. Такая обработка повышает качество и пищевую ценность риса, поскольку 80% полезных веществ проникает вглубь зерна.
В составе длиннозерновой пропаренной крупы сохраняются витамины группы В и РР, минеральные соединения (цинк, селен, медь, марганец, железо), белок и масла. Благодаря ценным веществам улучшается метаболизм, пищеварение и терморегуляция в организме.
Пропаренный рис не считается продуктом, который способен вызвать аллергическую реакцию. В нем нет глютена. При термообработке образуется крахмал, который способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Крупа отличается абсорбирующим действием, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В кулинарии рис длиннозерный пропаренный ценится за то, что он после парки не склеивается и его трудно переварить. Зернышки легко отделяются друг от друга. Крупа отлично подходит для салатов и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это не единственные способы использования риса. Рецепты с ним найдете здесь.
Энергетическая ценность
333
КкалКалорийность
7
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
74
ГраммУглеводы
38
Гликемический индекс
-
Суп харчо с говядиной и рисом: рецепт приготовления ароматного и сытного блюда
-
Кабачки в духовке с фаршем: простое летнее блюдо
-
Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным
-
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
-
Рис с овощами на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
-
Как приготовить плов в казане в домашних условиях
-
Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото
-
Плов с курицей в мультиварке: рецепт полезного и быстрого блюда
-
Поке боул с лососем: рецепт приготовления колоритного блюда
-
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Шах-плов: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Палау дайындау: рецепт