KZ
Все ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис

Рис длиннозерный пропаренный — крупа, которая прошла дополнительную термическую обработку перед шелушением. Чтобы довести его до нужной кондиции, продукт сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают при низком давлении горячим паром и просушивают. Такая обработка повышает качество и пищевую ценность риса, поскольку 80% полезных веществ проникает вглубь зерна.

В составе длиннозерновой пропаренной крупы сохраняются витамины группы В и РР, минеральные соединения (цинк, селен, медь, марганец, железо), белок и масла. Благодаря ценным веществам улучшается метаболизм, пищеварение и терморегуляция в организме.

Пропаренный рис не считается продуктом, который способен вызвать аллергическую реакцию. В нем нет глютена. При термообработке образуется крахмал, который способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Крупа отличается абсорбирующим действием, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В кулинарии рис длиннозерный пропаренный ценится за то, что он после парки не склеивается и его трудно переварить. Зернышки легко отделяются друг от друга. Крупа отлично подходит для салатов и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это не единственные способы использования риса. Рецепты с ним найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

333

Ккал

Калорийность

7

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

74

Грамм

Углеводы

38

Гликемический индекс