jitsu gif
Еда

    Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным

    Плов с курицей и овощами в глубокой тарелке
    Рассыпчатый плов с курицей: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

    Плов с курицей на сковороде отличается от традиционного. Блюдо получается менее жирным, а процесс приготовления не таким трудоемким. Приготовьте вкусный и сочный плов без хлопот.

    Описание

    • Кухня:Узбекская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:232 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Промойте рис

      В чашу с рисом наливают воду
      Рис промывают до прозрачности воды: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Рис — главный компонент плова, поэтому подойдите к его подготовке ответственно. Возьмите для блюда длиннозерный рис и промойте его под проточной водой. Промывайте для плова любой сорт риса, включая пропаренный. Это избавит зерно от пыли и от клейковины, сделает плов рассыпчатым. Промывать рис водой нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. После промывки воду с риса слейте.

    • 2. Нарежьте мясо

      Филе бедра нарезают на разделочной доске
      Филе нарезают небольшими кусочками: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Куриное филе промойте и обсушите бумажной салфеткой. При необходимости очистите его от пленочек и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы плов был сочнее, филе с грудки курицы можно заменить на филе бедра. Эта часть содержит небольшое количество жира. Предварительно снимите с бедер кожу и выньте косточку.

    • 3. Подготовьте овощи

      Морковь нарезают на разделочной доске
      Морковь нарезают соломкой: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите соломкой.

    • 4. Положите в сковороду мясо и лук

      Курицу жарят на сковороде с луком
      Мясо обжаривают с луком: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло. На раскаленную сковороду выложите кусочки куриного филе. Сверху выложите нарезанный лук.

    • 5. Добавьте соль и специи

      Мясо с луком и специями в сковороде на плите
      Мясо и лук обжаривают со специями: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Посолите, добавьте специи по вкусу. Для плова с курицей подойдет сушеная петрушка, тмин, чеснок, сумах, карри, зира и хмели-сунели. Можно заранее смешать специи в равной пропорции и использовать для приготовления плова готовую смесь. Ингредиенты перемешайте и обжаривайте, пока курица не приобретет золотистый оттенок.

    • 6. Добавьте морковь и рис

      Рис добавляют в сковороду с мясом и овощами
      Промытый рис насыпают в сковороду: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Когда мясо обжарится, выложите в сковороду морковь, но не перемешивайте ингредиенты. Сверху на морковь выложите ровным слоем промытый рис. Чеснок очистите и добавьте зубчики в рис. Немного посолите заготовку.

    • 7. Залейте воду

      Воду из графина наливают в сковороду с рисом
      Ингредиенты для плова заливают водой: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Рассыпчатый плов получается при правильном соблюдении воды и крупы. На одну часть белого длиннозерного риса возьмите 2 части воды. В данном рецепте ингредиенты в сковороде необходимо залить 1 л воды. Влейте воду тонкой струйкой, а затем накройте сковороду крышкой.

    • 8. Приготовьте плов

      Плов в сковороде перемешивают ложкой
      Готовый плов перемешивают: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

      Проварите плов в сковороде 10 минут, уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут. Крышку при этом не открывайте и не перемешивайте содержимое сковороды. Выключите плов и оставьте под крышкой на 10 минут. Когда плов настоялся, откройте, перемешайте и подавайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Сытный и ароматный плов был популярным с древних времен блюдом в кухнях восточных стран. Рис и мясо со специями подавали на большие торжества, им кормили странников и встречали гостей, о чем упоминается в летописях. В узбекском языке блюдо называют «палов ош», а каждая буква в нем указывает на ингредиенты, входящие в оригинальный рецепт: пиез (лук), аёз (морковь), лахм (мясо), олио (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис). Хотя в традиционном рецепте используют баранину или говядину, плов с курицей получится не менее сочным и ароматным, главное — знать, как его приготовить.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.