Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Желатин

Желатин

Желатин с латыни переводится как ‘замерзший’, ‘застывший’. Это вещество на основе белка, которое получается в процессе преобразования коллагена, добытого из соединительной ткани животных. Для его производства берут свиные шкуры, рыбью чешую, костную крошку и разные пригодные в пищу части туш скота.

Желатин — загуститель и стабилизатор. При термической обработке он превращается в клейкий раствор, который после остывания превращается в желеобразную массу.

Желатин включает в себя большое количество полезных компонентов. Его химический состав включает витамины, аминокислоты, жиры, углеводы, минералы. Продукт состоит почти на 85% из белков.

Такой богатый состав благоприятно сказывается на организме человека. Желатин ускоряет метаболизм, заряжает энергией, улучшает работу мозга, укрепляет сердечную мышцу, замедляет процессы старения. Продукт известен своим свойством ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость.

Желатин не имеет вкуса, благодаря чему он сочетается со всеми продуктами. Его добавляют в соленые и сладкие блюда, используют при консервации, благодаря ему кулинарные изделия приобретают красивый внешний вид. Отличить качественный желатин от дешевого легко. Низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, в то время как высококачественный отличается отсутствием вкуса и аромата.

Без желатина не обходятся многие сладости: мармелад, желе, йогурт, зефир, конфеты, мороженое и многое другое. Рецепты с его использованием найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

343

Ккал

Калорийность

86

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

1

Грамм

Углеводы

20

Гликемический индекс

pixel