Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления

Опубликовано:

Торт «Красный бархат» с декором из крема и ягод клубники
Торт «Красный бархат» : YouTube / Liza Glinskaya

«Красный бархат» — нежный торт с красными коржами. В нем сочетается уникальный вкус и необычная бархатная текстура. Пошаговый рецепт поможет приготовить десерт, который захочется повторить снова.

Торт «Красный бархат» был придуман в XIX веке в США, но свое название получил не сразу. Он обрел популярность в 1950-х годах, когда его рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake» опубликовали в одной из американских газет. В 1976 году красный пищевой краситель оказался под запретом, поэтому торт на долгое время исчез с прилавков магазинов. Новый виток популярности пришел к десерту после выхода на экраны фильма «Стальные магнолии» (1989), в котором торт появился в одной из свадебных сцен. Сегодня «Красный бархат» получил постоянную прописку на прилавках кондитерских и вошел в число из самых популярных десертов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 393 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром и красителем

    В чаше комбайна взбитые до устойчивых пиков яйца с сахаром и красным красителем
    Яйца взбивают с сахаром и пищевым красителем: YouTube / Liza Glinskaya

    Перед началом приготовления теста включите духовку на разогрев (165°С), установите режим «Конвекция» или «Низ-конвекция». В чашу миксера поместите 100 г яиц (2 шт.), всыпьте 170 г сахара и добавьте гелевый водорастворимый пищевой краситель. Чтобы получить насыщенный красный оттенок, добавьте к яйцам 2 г клубничного и 1 г малинового красителя. Взбейте массу миксером 5–7 минут до максимально устойчивой пены.

  • 2. Смешайте сухие ингредиенты

    Какао просеивают через сито в миску с мукой
    Какао просеивают к муке: YouTube / Liza Glinskaya

    В глубокую миску насыпьте муку. Добавьте соду и разрыхлитель. Через сито просейте в муку алкализованный какао-порошок. Он придаст цвету бисквита глубину и натуральность.

  • 3. Добавьте масло и кефир

    Топленое сливочное масло из пиалы наливают в тесто
    В тесто вливают растопленное масло: YouTube / Liza Glinskaya

    Ко взбитым с сахаром яйцам добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир комнатной температуры. Жирность кефира должна составлять 1–4 %. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.

  • 4. Добавьте сухие ингредиенты

    Муку просеивают в тесто через сито
    В тесто добавляют смешанные сухие ингредиенты: YouTube / Liza Glinskaya

    Через сито просейте в яичную смесь сухие ингредиенты. Всыпайте муку порциями. Каждый раз тщательно и аккуратно перемешивайте массу.

  • 5. Выложите тесто в форму

    Тесто для торта «Красный бархат» в форме для выпечки
    Тесто выкладывают в кольцо для выпечки: YouTube / Liza Glinskaya

    Подготовьте кольцо для выпечки диаметром 16 см и сформируйте дно, обернув его алюминиевой фольгой. Установите кольцо на противень. Внутрь кольца выложите приготовленное тесто. Чтобы во время выпечки поверхность бисквита оставалась ровной и не трескалась, накройте форму листом пергамента, положите на него еще один противень и установите сверху груз. Это может быть тяжелая сковорода, которую можно использовать в духовке.

  • 6. Испеките бисквит

    Бисквит для торта «Красный бархат»
    Готовый бисквит полностью остужают в форме: YouTube / Liza Glinskaya

    Выпекайте бисквит 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите сверху противень и пергамент и полностью остудите в кольце. Затем оберните его прямо в форме пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник для равномерного распределения в бисквите влаги.

  • 7. Приготовьте основу начинки

    В стакане смешивают сахар и крахмал
    Сахар для клубничного пюре соединяют с крахмалом: YouTube / Liza Glinskaya

    Ягоды клубники ополосните и измельчите блендером до состояния пюре. Можно использовать и замороженную клубнику, тогда перед измельчением ее нужно разморозить. Переложите клубничное пюре в сотейник. Соедините 50 г сахара с кукурузным крахмалом и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в сотейник и соедините с клубничным пюре. Влейте лимонный фреш. Он необходим, чтобы во время термообработки клубника не потеряла свой цвет.

  • 8. Разведите желатин

    Желатин размешивают лопаткой в стакане с водой
    Желатин разводят водой: YouTube / Liza Glinskaya

    Желатин силой 200 блюм разведите в 30 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте в стороне на несколько минут. Желатин должен хорошо набухнуть.

  • 9. Завершите приготовление начинки

    Разбухший желатин из стакана перекладывают в сотейник
    Разбухший желатин добавляют в клубничное пюре: YouTube / Liza Glinskaya

    Сотейник с заготовкой поместите на плиту и начните прогревать при постоянном помешивании. Когда крахмал заварится и масса загустеет, снимайте сотейник с огня. Добавьте в теплое клубничное пюре набухшую желатиновую массу и хорошо размешайте.

  • 10. Залейте начинку в форму

    Клубничной начинкой наполняют формовочное кольцо
    Клубничную начинку разливают по формам: YouTube / Liza Glinskaya

    Дно двух колец диаметром 14 см затяните пищевой пленкой. Чтобы начинку было легко достать из формы, установите внутри кольца ацетатную пленку. Разделите клубничную массу на 2 равные части и разлейте по формам. Дайте начинке хорошо остыть, а затем отправьте в холодильник на несколько часов.

  • 11. Взбейте крем

    В чаше миксера смешивают сливки, маскарпоне и крем-сыр
    К маскарпоне и крем-сыру добавляют сливки: YouTube / Liza Glinskaya

    В чашу миксера поместите маскарпоне и сливочный крем-сыр. Влейте сливки жирностью минимум 30 % и всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы с устойчивыми пиками.

  • 12. Разрежьте бисквит

    Разрезанный на коржи бисквит для торта
    Бисквит разрезают на коржи: YouTube / Liza Glinskaya

    Охлажденный в холодильнике бисквит освободите от пищевой пленки. Затем снимите фольгу. Тонким острым ножом проведите у стенок формы и извлеките бисквит. Разрежьте его на 4 равных коржа.

  • 13. Соберите торт

    Сборка торта «Красный бархат»
    В центр коржа выкладывают слой желатиновой начинки и формируют бортик из крема: YouTube / Liza Glinskaya

    В кондитерский мешок без насадки переложите ⅔ части крема от общего количества. На сервировочную тарелку выложите первый корж. С кондитерского мешка срежьте носик и выложите крем от центра коржа к краю, двигаясь по спирали от центра к краю. Выровняйте слой кондитерским шпателем. По диаметру коржа сделайте бортик из крема и выложите внутрь пласт застывшей клубничной начинки. Сверху снова слой крема и второй бисквитный корж. Повторите алгоритм действий и накройте третьим коржом.

  • 14. Декорируйте торт

    На верхушку торта отсаживают крем из кондитерского мешка
    Торт «Красный бархат» декорируют крошкой и кремом: YouTube / Liza Glinskaya

    Верх и бока торта покройте оставшимся кремом и выровняйте. Оставшийся корж измельчите в крошку и декорируйте ею бока торта. Переложите оставшуюся ⅓ часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре» и украсьте кремом верхушку торта, оставив в центре углубление. В него выложите ягоды свежей клубники и несколько листиков мяты. Отправьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Liza Glinskaya
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления