KZ

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Торт «Красный бархат», украшенный глазурью и клубникой. с отрезанным от него кусочком
Торт «Красный бархат»: Pixabay

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.

Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.

Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты для бисквита: яйца, мука, масло, какао-порошок, кефир
Ингредиенты для бисквита: Pixabay

Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепоть;
  • ваниль — по вкусу.

Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема: творог на тарелке, сливки и сахарная пудра
Ингредиенты для крема: Pixabay

Творожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:

  • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.

Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой

Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.

Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.

Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:

  • сито;
  • миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:

Смешайте продукты и приготовьте тесто

Итак:

  1. Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито. Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
  2. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
  3. Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
  4. Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Испеките коржи

Коржи для торта
Коржи для торта: Pixabay

Коржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:

  1. Тесто поделите на три равные части. Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
  3. Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Взбейте крем

Крем для торта взбивают миксером
Сделайте крем: Pixabay

Чтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.

Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.

Соберите торт

Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.

Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1771658-tort-krasnyj-barhat-s-tvoroznym-kremom-recept/