Крем для украшения торта из сливок с желатином
Опубликовано:

Крем для украшения торта поможет красиво оформить десерт и придаст нежный вкус. Добавив к сливкам желатин, получите массу, с которой приятно работать: крем отлично держит форму и пропитывает бисквит.
Простой крем для украшения торта: рецепт
Десерт привлекает не только сладким вкусом, но и видом. Оформление тортов — настоящее искусство.
Эффектно смотрится бисквит, который идеально покрыт кремом сверху и по бокам. Безупречный декор возможен, если сливки легко наносятся и не текут.
Сделайте вкусный крем для бисквита, воспользовавшись простым рецептом. Подготовьте такие продукты:
- сливки (жирность не меньше 33%) — 500 г;
- вода — 70 мл;
- сухой желатин — 5 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Как сделать крем для торта, чтобы его консистенция получилась безупречной? Советы и пошаговое руководство по приготовлению читайте в следующем разделе.

Читайте также: Белковый крем для торта: рецепт
Как сделать крем для торта из сливок с желатином
Украшение тортов — дело несложное, если крем правильно приготовлен. Чтобы сливки не превратились в масло, не расслоились и не были жидкими, прислушайтесь к рекомендациям.
Делайте крем для торта так:
- В воду высыпьте желатин и подогрейте в микроволновке или используйте водяную баню, затем помешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
- Крем готовьте только из холодных сливок. Посуду и венчик перед процедурой подержите в холодильнике 15 минут.
- Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин в течение 2–4 минут. Используйте для этого миксер или ручной венчик.
- Когда на сливках образуется пена, медленно вливайте разведенный в воде желатин и взбивайте, пока крем не станет держать форму.
Наносите крем сразу после приготовления, пока он не застыл. Дополните украшение фруктами, мастикой или шоколадом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1721109-krem-dla-ukrasenia-torta-iz-slivok-s-zelatinom/