jitsu gif
Еда

    Яблочный самбук: рецепт приготовления с пошаговым описанием

    Самбук в креманке
    Готовый яблочный самбук: Unsplash / Fazle Rabbi Fahim

    Самбук — это легкий и нежный яблочный десерт, похожий на мусс. Его готовят из доступных продуктов. Сладкий без приторности самбук станет идеальной альтернативой мороженому или взбитым сливкам.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:6 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Очистите яблоки

      Подготовленные яблоки для самбука
      Яблоки очищают и нарезают: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Кисло-сладкие яблоки поздних сортов с плотной мякотью хорошенько вымойте и обсушите на полотенце. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и избавьте от сердцевин с семечками. Половинки яблок нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Очищенные яблоки переложите в керамическую или стеклянную форму. Налейте 30 мл чистой воды. Накройте форму фольгой матовой стороной наружу.

    • 2. Запеките яблоки

      Запеченные яблоки остывают
      Запеченные яблоки перекладывают на блюдо: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с нарезанными яблоками в духовку на среднюю полку. Запекайте их 45 минут. Готовые яблоки переложите на блюдо, а затем поместите в холодильник для скорейшего остывания.

    • 3. Измельчите яблоки

      Измельченные блендером яблоки
      Яблоки превращают в пюре: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Холодные печеные яблоки переложите в стакан блендера. На высоких оборотах измельчите плоды в однородное пюре. Для получения идеального результата протрите яблоки дополнительно через металлическое сито и верните в холодильник.

    • 4. Растворите желатин

      Растворенный в воде желатин
      Растворенный желатин оставляют для остывания: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Насыпьте в кастрюльку или сотейник 1 ч. л. с горкой желатина. Добавьте 50 мл холодной воды. Поставьте кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании распустите желатин, не доводя до кипения. Подготовленную массу снимите с огня, процедите и слегка остудите.

    • 5. Соедините пюре с белком, ванилином и сахаром

      Яблочное пюре с добавками
      В яблочное пюре добавляют сахар и ванилин: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      В остывшее яблочное пюре положите ванилин и белок куриного яйца. Установите миску на лед. Взбейте ингредиенты блендером до однородности и увеличения объема в два раза. Только когда масса станет пышной, добавьте сахар и взбивайте, пока кристаллики не разойдутся.

    • 6. Добавьте желатин

      Взбитый с желатином самбук
      Самбук взбивают с желатином: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Слегка теплый желатин добавьте тонкой струйкой в пюре, не останавливая взбивания. Взбивайте еще около 5 минут. Когда пена начнет густеть, выключайте блендер.

    • 7. Подготовьте самбук к подаче

      Разложенный по креманкам самбук
      Яблочный самбук выкладывают в креманки: YouTube / Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

      Готовую массу перелейте в общую форму или разложите по индивидуальным креманкам. Отправьте самбук в холодильник на 2 часа. Перед подачей выньте из формы или просто украсьте свежими ягодами и сиропом из красного вина. Сироп готовьте так: 100 мл сухого вина соединяют с таким же количеством воды, 90 г сахара, 1 ч. л. крахмала и доводят, помешивая, до кипения, а затем остужают.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Рецепты от Ольги. Просто и вкусно

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Название десерта имеет латинские корни и происходит от слова «sambucus», которое переводится как ‘бузина’. Неизвестно кто и когда придумал холодный желированный десерт, напоминающий пышностью суфле или мусс. Есть вероятность, что он появился в Польше. Его делают в основном из фруктов и ягод (абрикосы, клубника, сливы), но существуют самбуки из молочных продуктов — сливок, творога. Особенно популярен и вкусен кисловато-сладкий, пахнущий ванилью и поздним летом яблочный самбук.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.