KZ

Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт

торт «Птичье молоко»
Фото: UGC

Любите ли вы муссовые торты? Наверняка тортик с суфле каждому придется по вкусу. Но где взять рецепт и описание, как сделать торт? Узнайте, как приготовить самый вкусный торт «Птичье молоко».

Самый вкусный торт в мире: рецепт

Главная изюминка торта «Птичье молоко» — начинка из белоснежного суфле. Тесто для основы, как правило, бисквитное. Приготовьте бисквит по любому рецепту.

Используйте рецепт торта на основе «шоколад на кипятке» или же испеките обычный бисквит. Однако, чтобы не оставались излишки неиспользованных продуктов, предлагаем следующий рецепт торта — для теста понадобятся все желтки, а белки пойдут на суфле.

Итак, чтобы испечь самый вкусный торт, потребуются такие продукты.

Для теста:

  • яйца куриные (нужны только желтки) — 7 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца куриные (оставшиеся белки) — 7 шт.;
  • сгущенное молоко — 240 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Для глазури:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливки 10–15-процентные — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • плитка шоколада — 150 г.
Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт
Фото: YouTube: UGC

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Как сделать самый вкусный торт «Птичье молоко»

Торты домашние готовят поэтапно — сначала выпекают бисквитные коржи, готовят суфле, а следом — глазурь для заливки.

Сложнее всего в этом рецепте сделать муссовую начинку. В ее основе лежит масляный крем, который постепенно смешивается с белковой и желатиновой составляющей.

Узнаем подробнее, как все сделать правильно, чтобы получился вкусный тортик. Предлагаем поэтапное описание, как приготовить торт в домашних условиях.

Сделать тесто для торта и выпечь коржи просто:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите на холод, а желтки взбейте добела с сахаром, в конце всыпьте ванилин и добавьте размягченное масло.
  2. В муку всыпьте разрыхлитель, влейте масляно-желтковую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Дно формы диаметром 26 см застелите пергаментом, выложите тесто. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Испеченный корж остудите и разрежьте вдоль на две части.
Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт
Фото: CakeMade.club: UGC

Чтобы приготовить суфле, заранее влейте в желатин воду и поставьте набухать. А далее по схеме:

  1. Размягченное масло при помощи миксера взбейте добела. Не останавливаясь, постепенно добавьте сгущенное молоко (лучше — домашнее). Отложите из полученного крема 2–3 ложки, чтобы в конце украсить торт.
  2. Набухший желатин смешайте с 0,5 стакана сахара и поставьте на медленный огонь. Не переставая помешивать, нагрейте смесь до 60 °С , чтобы растворился сахар, и выключите.
  3. Белки взбейте в плотную пену, добавьте лимонную кислоту и постепенно введите оставшийся сахарный песок.
  4. Не прекращая взбивать белковый крем, постепенно влейте желатиновую смесь.
  5. Уменьшите скорость миксера и по ложке добавьте к белкам взбитое масло со сгущенкой.
Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт
Фото: vkuso.ru: UGC

Затем на один из коржей выложите половину объема суфле, накройте вторым коржом и распределите остаток мусса сверху. Выровняйте торт по краям и сверху, поместите его на холод на два часа.

За полчаса до того, как придет время доставать торт, приготовьте глазурь:

  1. Налейте сливки в кастрюльку, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара. Снимите с огня.
  2. Накрошите в сливки шоколад, растопите и не переставайте помешивать, пока смесь не станет блестящей и гладкой.
  3. Добавьте размягченное масло и растирайте еще пять минут. Глазурь должна остынуть до 30 °С .
Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт
Фото: Повар.ру: UGC

Достаньте торт из холодильника, вылейте сверху на суфле глазурь и красиво распределите. Поставьте торт в холодильник еще на час. В конце нанесите украшение из специально оставленного масляного крема.

Этот рецепт тора «Птичье молоко» самый удачный. А как вы готовите такой муссовый торт?

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1720417-samyj-vkusnyj-tort-ptice-moloko-recept/

Автор: Тимур Нургалиев
Самый вкусный торт «Птичье молоко»: рецепт