82,5% масло сливочное
Сливочное масло 82,5% — молочный продукт с самым большим процентом жирности. Такое масло считается традиционным. Его широко используют в кулинарии для приготовления выпечки и не только.
Сливочное масло — источник витаминов А, С, Е, К, D, группы В, а также жирных кислот омега-3 и омега-6. Компоненты химического состава молочного продукта замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. Если регулярно употреблять сливочное масло, то волосы приобретут блеск и станут крепче, а кожа подтянется и станет сияющей.
Сливочное масло оказывает на организм противораковое действие. Продукт полезен не только для костей, но и для зрения. В нем содержится бета-каротин — питательное вещество, необходимое для здоровья глаз. Масло влияет на настроение, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион на постоянной основе тем, кто страдает от депрессии и резких эмоциональных перепадов.
В кулинарии сливочное масло часто добавляют в готовые блюда (каши, макароны, пюре, супы, различные начинки). Молочный продукт широко используется для приготовления кремов, пирогов, тортов, печенья, пряников, белых соусов, бутербродов, канапе. Его применяют для жарки. Рецепты со сливочным маслом 82,5% найдете здесь.
Энергетическая ценность
748
КкалКалорийность
0.5
ГраммБелки
82.5
ГраммЖиры
0.8
ГраммУглеводы
51
Гликемический индекс
-
Рогалики со сгущенкой без дрожжей: пошаговый рецепт
-
Пастуший пирог: классический рецепт приготовления
-
Как сделать гренки на сковороде: рецепт с чесноком
-
Жент: рецепт приготовления из пшена
-
Как сделать шоколад в домашних условиях
-
Торт «Прага»: как приготовить классический вариант по ГОСТу
-
Хачапури с мясом: рецепт с пошаговым описанием
-
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт
-
Банановый кекс: пошаговый рецепт приготовления
-
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления
-
Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт
-
Французские булочки: рецепт ароматной выпечки