KZ

Заварной крем для «Медовика», который хорошо пропитает торт

Заварной крем
Заварной крем для «Медовика»: Wikimedia

Заварной крем — универсальный наполнитель для «Медовика». Существует особая технология его приготовления, которая обеспечивает безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Сделайте вкусный и сочный домашний «Медовик» с ароматным сливочным заварным кремом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Заварной крем — универсальная и популярная сладкая прослойка для десертов. Культовым крем считается в Великобритании, которая известна своими старинными кулинарными традициями. Здесь заварной крем используется не только как начинка в тортах, но и в качестве самостоятельного десерта.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 1166

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Яйца и сахар
    Смешайте ингредиенты: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда

    В большом сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар (вместо него можете взять 1 ч. л. ванильного экстракта). Перемешайте венчиком до однородности. Введите яйца, перемешайте. Понемногу влейте молоко, доведите все продукты до однородности.

    Если нет возможности использовать свежее молоко, то используйте сгущенное. Возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получилась масса 500 мл. По желанию замените ваниль лимонной цедрой, корицей или истолченной в пудру гвоздикой (на кончике ножа).

    Вместо сахара можете использовать сахарную пудру: она растворяется быстрее, чем сахарный песок. При производстве крема не используйте эмалированную посуду. В ней масса легко подгорает и приобретает неприятный привкус.

  • 2. Продолжите готовку на плите

    Приготовления крема на плите
    Готовьте крем на плите: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда

    Сотейник с молочной массой установите на небольшой огонь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Акцентируйте помешивание на дне емкости, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло, размешайте его до полного растворения.

  • 3. Накройте крем пленкой

    Крем под пленкой
    Накройте крем пленкой: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда

    Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Так на креме не образуется пленка при остывании. Когда крем полностью остынет, его можно использовать для намазки коржей торта.

  • Видео с рецептом

    Рецепт заварного крема: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда
Автор: Ярослав Боженко